“Тодес” везет премьеру

26 ноября на сцене Владимирского областного ДК балет Аллы Духовой представит новую программу "Танцуем любовь". За премьерой во Владимире будет следить приемная комиссия во главе с самой Аллой.

"Тодес" везет премьеру

26 ноября на сцене Владимирского областного ДК балет Аллы Духовой представит новую программу "Танцуем любовь". За премьерой во Владимире будет следить приемная комиссия во главе с самой Аллой.

В наш город приедет 40 артистов основного состава "Тодеса". В первый состав балета вошли питерские ребята и рижские девчонки. Познакомились они на фестивале танцев и объединились в брейк-коллектив. С тех пор состав балета практически не менялся. По крайней мере это справедливо в отношении мужской части состава.

Что касается женской половины, то здесь уже третье обновление состава – девушки выходят замуж, рожают детей и продолжают работать, воспитывая подрастающее поколение в "Тодесе".

Балет создан Аллой Духовой в 1986 году. 8 марта 1987 года прошли первые гастроли коллектива. С тех пор эта дата считается днем рождения "Тодеса". Алла Духова сначала представила моно-спектакль. Зритель его принял.

За это время Духова стала хореографом французских фигуристов Марины Анисиной и Гвендаля Пейзера, которые в тот год стали олимпийскими серебряными призерами по фигурному катанию. С 1990 года "Тодес" активно гастролирует за рубежом. Коллективу рукоплескали зрители Америки, Австралии, Израиля, Франции, Китая. В 1999 году "Тодес" и Филипп Киркоров приняли участие в благотворительных концертах Майкла Джексона в Сеуле и Мюнхене, на одной сцене с такими звездами, как Мэрайя Кэрри, Рикки Мартин и группа "Бойз ту Мэн".

Три года назад Владимир Путин пригласил на прием 15 выдающихся женщин, достигших успехов в карьере и творчестве. Алла Духова вошла в их число. Она стала лауреатом национальной премии "Овация", балет завоевал номинацию "Шоу года".

В числе постановок Аллы Духовой программы таких звезд эстрады, как Леонтьев, Киркоров, Пугачева, Крутой, Долина. Духова ставит программы новогодних вечеров в столице и рождественских праздников в Париже.

Владимирский зритель уже видел "Тодес" и его программы "Только для тебя" и "Самая опасная". Но никогда еще с артистами во Владимир не приезжала руководительница балета. В этот раз Алла Духова будет не только смотреть новое шоу, но и оценивать его.

Мария СВЕТСКАЯ.

г.Владимир.

кстати

"Тодес" в строгости

За опоздание на репетицию, безалаберное отношение к работе Алла Духова взимает с артиста денежный штраф. За то, что участник балета однажды пришел нетрезвым, наказываются материально все члены труппы. Опоздание на концерт и неявка – повод для увольнения. Лишний вес артистов карается специальной диетой.

Достижения

В России и СНГ открыты 22 школы-студии балета Аллы Духовой. Выпускается одежда с маркой "Тодес". Сегодня в России "Тодес" не просто суперпопулярный эстрадный хореографический коллектив, это целое движение, которое многие уже называют образом жизни.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике