Во Владимир приехал цирк

Краснодарский цирк-шапито балует жителей области уже несколько лет подряд. До приезда во Владимир этот знаменитый коллектив побывал с выступлениями в Коврове, а в минувшую пятницу, 12 ноября, начал свои выступления в областном центре.

"Призыв" не мог пройти мимо такого события. И не прошел. Мы отправились на премьеру.

В центре парка 850-летия раскинулся небольшой, но очень уютный шатер. Люди в ожидании праздника покупали различные сувениры – благо, выбор всяческих безделушек велик.

И вот представление началось. Симпатичная дрессировщица выбежала на арену. Вместе с питомцами – кудрявыми пуделями и разноцветными голубями. Девушка, сидевшая рядом со мной, испугалась, что птицы могут испачкать ее элегантную прическу. И прошептала:

– Хорошо, что слоны не летают.

Такого номера в программе, действительно, предусмотрено не было. Зато под купол цирка взлетал циркач, весь перемотанный цепями. Ему нужно было освободиться от оков за одну минуту, вися вниз головой. Иначе – неминуемое падение. Зрители всю эту минуту молчали. Но зато потом раздался взрыв оваций.

Все та же разговорчивая девушка – моя соседка, оценила выступление циркача:

– Молодец, не хуже Дэвида Копперфилда.

Заполнившим до отказа цирковой шатер зрителям показали номер с медведицей и клоунами. Не обошлось и без "Ивана Поддубного", который, казалось, может все. По артисту проезжал мотоцикл, его клали на стекла, он ходил по острым кинжалам босыми ногами – и ничего, ни кровинки, ни ранки, чудеса, да и только!

"На десерт" дирекция цирка подготовила для зрителей номер с бенгальскими тиграми. Нас отгородили от них стальной клеткой. Как оказалось, не зря. Несколько раз тигры порывались познакомиться поближе с владимирскими зрителями.

Но чем сто раз слышать – лучше раз увидеть. Берите детей в охапку и идите в цирк. Не пожалеете.

Виктор АЛЕХИН.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике