Голодовка в Лакинске приостановлена

Но скандальная ситуация не урегулирована. Мерзнущие жители Лакинска готовы обращаться за помощью к федеральным властям

продолжение темы

Голодовка в Лакинске приостановлена

Но скандальная ситуация не урегулирована. Мерзнущие жители Лакинска готовы обращаться за помощью к федеральным властям

Лакинцы в растерянности: они уже не знают, на какие меры пойти, чтобы местные власти выполнили свои обещания обеспечить население теплом.

"Призыв" рассказывал о ситуации в Лакинске не раз. Сейчас депутат ЗС области и директор Лакинской мануфактуры Лев Фадейчев приостановил голодовку – в прошлый четверг. Своей акцией он добивался, чтобы лакинцам, в том числе и работникам фабрики, дали отопление. Было и требование отставки главы Лакинска Валерия Агафонова.

– Глава Лакинска пообещал губернатору Виноградову и главному жилищному инспектору области немедленно исправить недостатки, – рассказывает помощник Льва Фадейчева Евгений Федченков.

– Мы приостановили голодовку, чтобы не нагнетать ситуацию. Ситуация сдвинулась с мертвой точки. Мы будем ждать, чтобы до 15 ноября всех жителей аварийного дома N8 по ул.Набережной переселили. Если этого не произойдет, мы возобновим голодовку, – добавляет Фадейчев.

В мэрии Лакинска "Призыву" обрисовали скандальную ситуацию другими красками:

– В целом в Лакинске проблем с теплом нет. Хотелось бы, чтобы было лучше, но пока это невозможно. Все детсады и школы отапливаются, работают все котельные, – рассказывает заместитель главы Станислав Белов.

Это заявление комментирует Лев Фадейчев:

– У нас ведь не только с теплом проблемы, но и на улицах темно, три фонаря горят, дороги в ужасном состоянии. Когда власти говорят, что все в порядке, это настораживает. Получается – они не видят проблем.

Не согласны с радужной оценкой ситуации и простые лакинцы. Нина Хорольская живет в доме N19 по улице ХХI партсъезда 16 лет и уверяет – никогда не было таких проблем с теплом, как в прошлом и в этом году:

– Всю прошлую зиму наш микрорайон почти не отапливали. В этом месяце дали тепло на 1-3 дня. Потом опять стало холодно. У нас и воды нет. Как так можно жить? Все, кому мы звонили, обещали все отремонтировать, но тепла нет. Работ у дома не ведется. Мы не ощущаем, что Агафонов что-то хорошее сделал.

Жильцы домов NN17 и 19 написали заявления в областную жилищную инспекцию. Там этот вопрос держат на контроле, но пока штрафовать никого не собираются. Читайте продолжение темы во вторник.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Лакинск.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике