Два разных дела Госнаркоконтроля

Сегодня - отчеты о двух разных операциях, проведенных Управлением ГНК по Владимирской области

Два разных дела Госнаркоконтроля

Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков – служба, созданная сравнительно недавно. Как и в любом ведомстве, у Госнаркоконтроля есть и достижения, и дела, о которых лучше не вспоминать. Сегодня – отчеты о двух разных операциях, проведенных Управлением ГНК по Владимирской области.

Житель Коврова некто Сатин, 1953 года рождения, работал водителем такси "Автосервис". На работе ему приходилось встречаться с разными людьми.

Не раз он подвозил к Первомайскому рынку города незнакомого мужчину. Не раз во время этих поездок водитель видел, как его пассажир вдыхал через нос какое-то средство, по всей видимости – наркотик.

Сам Сатин уж не припомнит, с чего у них с пассажиром зашел разговор, но мужчина вдруг стал объяснять водиле:

– Ну что ты зарабатываешь за баранкой? Копейки! Ты сможешь заработать гораздо больше, торгуя героином.

Сатин сомневался недолго. Подельники ударили по рукам и выбрали место, где один из них будет оставлять деньги, а другой – героин.

Место определили на так называемой Шириной горе, в лесном массиве недалеко от дороги. Деньги Сатин, как герой повести Пушкина "Дубровский", должен был оставлять в дупле старого дерева.

В назначенный день он приехал в условленное место и спрятал в дупле 5 тысяч рублей. На следующий день, забрав наркотики, Сатин перевез их к себе домой на общественном транспорте. Все последующие 10 дней весь приобретенный героин он продавал неизвестным ему людям, отвешивая нужные дозы на аптекарских весах.

Дело пошло быстро. Вскоре Сатин оставлял своему поставщику уже не менее 10-15 тысяч рублей, приобретая соответственно по 10-15 г героина. А это, между прочим, 100-150 разовых доз по 0,1 грамма.

Довольно быстро вокруг таксиста сформировался широкий и устойчивый круг потребителей наркотических средств. А Сатин был не капризен и принимал в уплату за наркоту не только деньги, но и бытовую аппаратуру, дорогие украшения, сотовые телефоны и так далее.

После того, как Сатина задержали, при обыске в его доме и гараже были обнаружены системный компьютерный блок, лазерный принтер, телевизоры, золотые украшения, сотовые телефоны, автомагнитолы, деньги в рублях, долларах и евро.

Проживающие совместно с Сатиным жена, мать и малолетняя дочь не смогли сказать, откуда у них появились эти вещи, так как не знали и не догадывались о преступном бизнесе "кормильца". 32,3198 г (323 разовых дозы) героина были изъяты сотрудниками Ковровского межрайонного отдела УФСКН России по Владимирской области в квартире Сатина. Были так же найдены двое аптекарских весов, набор гирь в ящике, фрагменты полиэтиленовых пакетов с наслоением наркотика героина.

Ковровский горсуд полностью признал доказанной вину Сатина в совершении незаконного приобретения, хранения в целях сбыта, перевозке и сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Предприимчивого таксиста приговорили в 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам пресс-группы Управления ФСКН подготовил Виктор АЛЕХИН.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике