У сильного всегда бессильный виноват?

В редакцию газеты обратился потерпевший в ДТП, о котором мы рассказывали 12 октября, - Сергей Спирин, водитель автомобиля ВАЗ-2106.

У сильного всегда бессильный виноват?

В редакцию газеты обратился потерпевший в ДТП, о котором мы рассказывали 12 октября, – Сергей Спирин, водитель автомобиля ВАЗ-2106. Он представил нам информацию, которую мы не могли получить от ГИБДД и ОВД Октябрьского района.

Слова Сергея могут подтвердить несколько свидетелей. Вот что он рассказал нам:

– 7 октября, в 19.00, двигаясь по автостраде "Волга-1" в сторону Москвы, на 184-м километре я остановился для поворота и пропуска встречного транспорта. В зеркало заднего вида увидел несущийся на огромной скорости автомобиль и едва успел предупредить находившихся в салоне жену и четырехлетнюю дочь: "Держитесь!", так как понял неминуемость наезда. Удар был такой силы, что мою машину развернуло на 180 градусов.

Из справки, выданной в ГИБДД, следует, что задняя часть автомобиля не подлежит восстановлению. Травмы получили я и жена, ребенок просто чудом не пострадал. Но после случившегося боится садиться в салон любого автомобиля.

Прибывшие сотрудники ГАИ первую помощь не оказали и "Скорую помощь" не вызвали, все суетились вокруг "Ауди". По моему убеждению, по мнению свидетелей и понятых, Александра Титова и Михаила Никольского, виновник ДТП – полковник милиции, начальник Октябрьского ОВД Константин Гусенков.

Сотрудники ГАИ взяли с меня объяснение, предложили подписать схему совершенного ДТП. Я поинтересовался, почему здесь нет подписи Гусенкова? И услышал: отвечай за себя.

В течение двух часов приезжали и уезжали машины с чинами УВД и ГАИ. Снимались показания у лиц, не присутствовавших непосредственно в момент ДТП.

Около 23 часов меня повезли на медицинское освидетельствование. Гусенков от освидетельствования отказался. На мой вопрос о наличии страховки и выплате по ней за мой разбитый автомобиль Гусенков ответил отказом.

Уже дома, увидев состояние жены, я вызвал "Скорую помощь".

Мне с трудом удалось отыскать Константина Гусенкова в больнице УВД в Загородном парке. Но и в больничных палатах с Гусенковым побеседовать не удалось. Не потому, что он тяжело болен, просто занят процедурами.

Записал Владимир СОПУНОВ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике