не пропусти

Имперский балет покажет "Кармен" и "Болеро"…

20 октября в Концертный зал им. Танеева приезжает Имперский русский балет с постановками "Кармен-сюита" и "Болеро". Первый раз во Владимире балет выступил в прошлом году. На сей раз приедет и руководитель коллектива – Гедиминас Таранда.

Имперский русский балет, созданный по инициативе Майи Плисецкой, существует уже десять лет. Художественный руководитель балета – бывший танцовщик Большого театра Гедиминас Таранда. В его труппе около 40 артистов. На счету коллектива больше 50 классических постановок.

Премьера "Кармен-сюиты" с участием звезды японского балета Томийо Кусакари прошла в Москве три года назад.

В этот раз Имперский русский балет и сам Гедиминас Таранда собираются поразить владимирского зрителя красочной постановкой и удивительным подбором артистов. "Кармен-сюита" – одноактный балет на музыку Бизе-Щедрина, а "Болеро" – балет на музыку Мориса Равеля. Главные роли в спектаклях исполнят Гедиминас Таранда, Витаутас Таранда, лауреат международных конкурсов Олеся Баянова, заслуженный артист Республики Казахстан Жанибек Кайыр, заслуженная артистка Республики Казахстан, лауреат международного конкурса Алия Таныкпаева. Во Владимир труппа приедет в составе 28 человек.

а театр Наталии Сац – сказку

17 октября в 13.00 Московский государственный академический театр имени Наталии Сац привезет во Владимир спектакль "Волшебник Изумрудного города".

Музыкальный театр был создан 85 лет назад. Наталия Сац, пользуясь домашней библиотекой родителей, создала огромный репертуар детских концертов и спектаклей.

"Волшебник Изумрудного города" демонстрируется на сцене Московского академического театра и во время гастролей достаточно давно. Сюжет спектакля основан на чудесных приключениях главной героини сказки девочки Дороти и ее верных друзей и помощников: собачки Тотошки, Железного Дровосека и соломенного Чучела. В поисках волшебного Изумрудного города они побывают в волшебных королевствах, встретятся с колдуньями и другими злыми персонажами. Как и полагается в сказочном мюзикле, здесь все герои поют и танцуют. Это спектакль, особенно в постановке театра Наталии Сац, наверняка придется по душе владимирским детям и школьникам.

Мария СВЕТСКАЯ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике