Спасатели отметили день рождения

4 октября отмечалась 72-я годовщина Гражданской обороны России. Ее предшественницей была местная противовоздушная оборона, созданная в нашей стране в 1932 году. Система МПВО-ГО прошла большой и сложный путь развития, достойно выдержав испытания временем.

Сегодня Гражданская оборона, являясь составной частью национальной безопасности, обеспечивает защиту государства и граждан от опасностей при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

За последнее десятилетие 14 офицеров органов управления по делам ГО и ЧС области принимали участие в гуманитарных операциях МЧС России по оказанию помощи населению, пострадавшему от боевых действий в Югославии, Абхазии, Чечне, в восстановлении Ленска (Якутия), разрушенного наводнением.

Все они достойно выполнили свой воинский и человеческий долг, продолжают успешно решать сложные задачи и сейчас.

Поздравляю ветеранов, руководителей, всех работников гражданской обороны области с 72-й годовщиной ГО России, желаю здоровья, семейного благополучия, дальнейших успехов в службе и нашей совместной работе, всего самого доброго!

С.МАМЕЕВ, в.р.и.о. начальника Главного управления по делам ГО и ЧС по Владимирской области, полковник внутренней службы.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике