“МАСК”-шоу

Несмотря на то, что лицензия у этой медицинской страховой компании приостановлена, по ее полисам лечиться все равно пока можно бесплатно

"МАСК"-шоу

Несмотря на то, что лицензия у этой медицинской страховой компании приостановлена, по ее полисам лечиться все равно пока можно бесплатно

Во Владимирской области всего две медицинские страховые компании: "Владмедстрах" и МАСК. Причем у последней – явное "численное преимущество". 62,8 процента жителей Владимирской области, имеющих полисы медстраха, пользуются услугами именно этой организации.

Легкая паника среди владимирцев началась после того, как на официальном сайте Министерства финансов России был опубликован список медицинских страховых компаний, у которых могут отозвать лицензию.

Среди прочих в "черный список" попала и компания МАСК. Заместитель генерального директора МАСК по правовым вопросам Татьяна Свистунова пояснила "Призыву":

– Возможное приостановление лицензии связано с законом РФ N172 от 10 декабря 2003 года, который установил новые требования к страховым компаниям: регистрационные документы нужно оформить до 1 июля 2004, а уставной капитал должен быть не менее 10 миллионов рублей. Нужная сумма у МАСК есть, но вот документы в срок оформить не успели.

Генеральный директор компании Сергей Маирко говорит, что решение органа страхового надзора о приостановлении лицензии в официальном издании "Финансовая газета" не публиковалось, поэтому деятельность компании пока не приостановлена. Последние финансовые перечисления были 29-30 сентября.

Во Владимирском областном фонде обязательного медицинского страхования (ВОФОМС) тоже считают, что у жителей нашей области пока нет никакого повода для беспокойства. Если в четверг все отделения компании МАСК были закрыты, то в пятницу они вновь открылись.

Сотрудники областного Фонда медицинского страхования позвонили в редакцию "Финансовых известий", чтобы прояснить ситуацию. Но там не смогли назвать даже предполагаемых сроков публикации "черного списка".

Однако, если вдруг лицензия у МАСК все-таки будет отозвана, жителям Владимирской области все равно не стоит волноваться. С полисом страховой компании МАСК им все равно окажут бесплатную медицинскую помощь. Но при одном условии: полис должен быть действительным.

– Если вдруг документ просрочен, человеку нужно прийти к нам, – советует нашим читателям заместитель исполнительного директора ВОФОМС Владимир Кочетов, – и мы выдадим всем гарантийное письмо на оплату.

Владимир СОПУНОВ, Екатерина ГЕОРГИЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике