владимир официальный

Городская ипотека получит федеральные деньги

Как известно, во Владимире весной этого года был учреждён городской ипотечный фонд. Затем горсовет по представлению администрации утвердил программу ипотечного жилищного кредитования жителей города.

От горожан уже получено почти 1500 заявлений на участие в ипотечной программе "Жильё в кредит". Из горбюджета фонду на строительство домов в этом году запланирована безвозвратная субсидия в сумме 16 млн. рублей.

Строительство первого ипотечного 108-квартирного дома в юго-западном районе уже началось. В 2005 году в восточном районе Владимира будут заложены ещё два таких дома – на 210 и 96 квартир.

Всё это говорит о серьёзности намерений администрации и горсовета сделать ипотеку для многих владимирцев реальным рычагом в решении их жилищных проблем.

В этом же ряду следует рассматривать и тот факт, что городской ипотечный фонд после выполнения необходимых в таких случаях процедур 16 сентября был аккредитован при Федеральном агентстве по ипотечному жилищному кредитованию и получил финансовые гарантии более чем на 96 млн. рублей.

Уже в конце этого года эти деньги должны поступить во Владимир для предоставления кредитов жителям по ипотечному строительству.

Более подробно об этом будет рассказано на презентации Владимира в Федеральной ипотечной программе 22 сентября в 16 часов в городском ипотечном фонде (ул. Кирова,7).

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


http://flairmix.ru//molekulyarnyy-bar/
flairmix.ru