Заявление Секретариата Союза журналистов Владимирской области

17 сентября 2004 года в городе Владимире, в официально отведенных для уличной расклейки местах, появились плакаты провокационного содержания "СМИ - пособники террористов".

Заявление Секретариата Союза журналистов Владимирской области

17 сентября 2004 года в городе Владимире, в официально отведенных для уличной расклейки местах, появились плакаты провокационного содержания "СМИ – пособники террористов".

На сегодня нам не известны авторы этой дикой выходки. Похоже, что анонимные подлецы, цинично спекулируя на горе, постигшем нашу страну в североосетинском Беслане, пытаются сотворить очередное звено в цепи многочисленных попыток подорвать доверие к средствам массовой информации нашей области и страны в целом.

Абсурдность ситуации недостойна обсуждения. Боль Беслана стала болью каждого из нас. Ни одна владимирская газета, ни одна телевизионная или радиокомпания, ни один владимирский журналист в своих откликах на злодеяния террористов не допустили даже малейшего повода к подобным обвинениям. Анонимщики вновь просчитались.

Союз журналистов Владимирской области считает факт расклейки в городе Владимире бредовых плакатов "СМИ – пособники террористов" не просто оскорблением журналистов, но и унижением каждого владимирца.

Союз журналистов Владимирской области настоящим Заявлением обращается в правоохранительные органы Владимирской области и лично к прокурору Владимирской области А.В.Шайкову с настоятельной просьбой дать квалифицированную оценку подобным деяниям и требованием найти и наказать виновных.

Секретариат Союза журналистов Владимирской области.

Редакция газеты "Призыв" также считает произошедшее недостойной провокацией и выражает поддержку коллегам из "Комсомолки", чья обложка была использована провокаторами для своей недостойной акции.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике