Чиновники сдают кровь и отказываются от денег

Первым из руководителей области, как известно, свою кровь для жителей осетинского городка Беслана сдал губернатор Николай Виноградов. А в пятницу перед началом рабочего дня вице-губернаторы Владимир Веретенников и...

Чиновники сдают кровь и отказываются от денег

Первым из руководителей области, как известно, свою кровь для жителей осетинского городка Беслана сдал губернатор Николай Виноградов. А в пятницу перед началом рабочего дня вице-губернаторы Владимир Веретенников и Евгений Завьялов заехали на Областную станцию переливания крови. Оба зама сдали по 300 мл крови.

– Губернатор показал пример. Каждый день наши работники приходят на станцию. Областная администрация уже пятый день сдает кровь, – сказал "Призыву" Евгений Завьялов.

Оба вице-губернатора уже не первый раз становятся донорами. По словам главного врача станции Павла Куделина, все необходимые справки о состоянии здоровья у высших чиновников области имеются – и оно в порядке.

Сначала замы оказались в доврачебном кабинете, где им измерили артериальное давление и записали данные. Здоровье у чиновников оказалось таким, что хоть сейчас в космонавты. Владимир Веретенников сообщил нам, что последний раз в больницу обращался шесть лет назад.

Врачи решили забирать у замов по 300 мл крови. Ждать пришлось недолго.

– Наша задача – сделать этот всплеск сбора крови системным, а не разовым после каких-то конкретных событий. Интересно, а нам шоколадки положены? Кстати, надо договориться с Покровской шоколадной фабрикой о безвозмездной поставке шоколада на станцию. Ведь сюда приходит много студентов и учителей, – фонтанировал идеями во время забора крови Владимир Веретенников.

Шоколада чиновникам не дали. Но пока они сдавали кровь, главврач попросил принести деньги, причитающиеся каждому донору. Когда Евгений Завьялов и Владимир Веретенников вышли из операционной, их попросили расписаться в их получении. Каждому полагалось по 145 рублей. Веретенников сразу отказался, заявив, что в областной администрации он и так хорошо получает. Евгений Александрович деньги взял. Вместе с Веретенниковым они решили отдать деньги детям. Впрочем, их ведь можно перечислить на счет пострадавшим Беслана. Ничего, что сумма не такая уж значительная.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике