Полеты и прыжки в праздник разрешены

10-12 сентября Владимирская область отмечает свое 60-летие. На это же время было запланировано празднование Дня города во Владимире. После трагедии в Беслане по этическим соображениям областные и городские власти развлекательную программу отметили.

В программе осталось только одно массовое мероприятие – фестиваль-выставка по авиатехническим и военно-прикладным видам спорта. Мероприятие начнется 11 сентября в 14.00 в Загородном парке.

– Это патриотическое мероприятие. Мы встаем на защиту Отечества и борьбу с терроризмом. Песен и плясок не будет. Мы покажем 13 разных видов спорта, которые культивируем в области. Нам кажется, это будет интересно, – рассказывает "Призыву" организатор фестиваля, председатель областного совета "РОСТО" Николай Олейник.

Это шоу первоначально планировали на площадке около Белого дома. Место удобно тем, что там есть узкие асфальтированные дорожки для проведения показательных выступлений картингистов и взлета авиамоделей.

В Загородном парке специальных асфальтовых полосок нет. Вместо радиоуправляемых моделей будут кордовые, а картингистам и вовсе придется стоять.

– Задумка фестиваля была такая: показать наши достижения в действии и на столах, чтобы зритель смог познакомиться со всем подробно.

За безопасность будет отвечать милиция. Территорию парка оцепит охрана, поставят турникеты, – рассказывает Николай Григорьевич.

За три часа в парке появятся вертолеты, парашютисты, авиа-, судо- и автомоделисты.

Шоу начнется с полета двух вертолетов. Один пролетит над городом с флагом России, из него выпрыгнут с парашютами четыре спортсмена, которые покажут акробатические номера в воздухе.

За штурвалом другого вертолета будет четырехкратный чемпион мира Николай Родионов. Он продемонстрирует фигуры высшего пилотажа.

Две авиамодели устроят в небе воздушный бой, небольшие модели судов проплывут по водоему Загородного парка.

Если погода не подведет, в небо поднимутся парапланы и дельтапланы. Также зрителей ждут шоу собак и соревнования по "охоте на лис".

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике