солидарность

Нас объединило людское горе Губернатор области Николай Виноградов направил президенту Республики Северная Осетия Александру Дзасохову телеграмму соболезнования в связи с трагедией в Беслане. Вот ее содержание. Уважаемый Александр...

Нас объединило людское горе

Губернатор области Николай Виноградов направил президенту Республики Северная Осетия Александру Дзасохову телеграмму соболезнования в связи с трагедией в Беслане. Вот ее содержание.

Уважаемый Александр Сергеевич!

Глубокой скорбью и болью, гневом и возмущением отозвались в сердцах всех жителей нашей области страшные события, произошедшие в Беслане.

К террору привыкнуть невозможно, и мы сейчас вновь испытали ощущение беззащитности каждого перед лицом бесчеловечной жестокости и варварского цинизма по отношению в первую очередь к детям. Но именно людское горе и человеческие страдания всегда объединяли нас, россиян, в самых лучших проявлениях доброты и участия.

В нашей области проходит сбор средств для пострадавших от теракта и их семей, мы готовы немедленно принять на лечение детей в различные социальные учреждения, расположенные на территории области, в том числе в Республиканском специализированном детском клиническом ортопедо-неврологическом реабилитационном центре. Скорбим и склоняем головы вместе с вами.

Подвиг ценой своей жизни

Другим адресатом телеграммы губернатора области Николая Виноградова стал начальник Центра специального назначения ФСБ России А.Тихонов. В телеграмме соболезнования губернатор выразил чувства скорби всех владимирцев о погибших в Беслане детях, женщинах и их спасателях, в числе которых были сотрудники ФСБ. В телеграмме, в частности, говорится:

– Администрация Владимирской области выражает глубокое соболезнование родным и близким, коллективу Центра специального назначения ФСБ в связи с гибелью сотрудников Центра в городе Беслане.

Защищая от пуль террористов женщин и детей, эти российские мужественные парни совершили великий подвиг ценой своих жизней, как и наш земляк М.Серегин, погибший в Чеченской республике при выполнении боевого задания.

Они продемонстрировали не только бесстрашие и героизм, но и способность противостоять страшному злу, которое дает о себе знать болью и слезами мирных людей во многих странах мира.

Владимирцы скорбят о смерти безвинно погибших женщин, детей и тех, кто отдал за них самое дорогое на земле – жизнь.

Мы разделяем Вашу боль и скорбим вместе с Вами. Память о подвиге сотрудников Центра специального назначения ФСБ РФ, до конца выполнивших свой важный долг, будет всегда служить делу утверждения жизни и справедливости.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике