Уличкомы наводят порядок

Настойчивые усилия городской администрации по благоустройству Владимира постепенно дают положительные результаты.

Уличкомы наводят порядок

Настойчивые усилия городской администрации по благоустройству Владимира постепенно дают положительные результаты.

Причём это касается не только улучшения работы коммунальных служб (хотя при желании здесь можно найти ещё немало минусов); пожалуй, одним из основных результатов этой работы становится всё более активное участие в этой работе самих жителей. Это видно, в частности, на примере деятельности домовых и уличных комитетов, которых в городе сегодня уже более 1200.

Одно из направлений их работы – это поддержание чистоты во дворовых территориях. Так, жители микрорайона N 9 Фрунзенского района Г.В. Забулин, С.А. Миронов, А.С. Кулакова, Г.А. Александрова, З.П. Горбова и Н.В. Верюгина своими силами посадили кустарники, обустроили более 20 клумб у подъездов своих домов, отремонтировали и покрасили скамейки. Председатель домкома Н.Н. Дмитриева (улица Каманина, Октябрьский район) подняла жителей на ремонт подъездов. Председатель домкома С.Н. Федотов (проспект Строителей, Октябрьский район) привлек спонсоров для строительства детской площадки, которая сейчас является одной из лучших в районе. При активном содействии Л.М. Булановой (уличком на Добросельской) жителям 120 домов был проведён природный газ.

Все эти люди могли бы и не делать то, что они делают, поскольку прекрасно знают, что все эти работы должны выполнять местные ЖЭУ. Вместо этого они могли бы, как это делают многие другие, привычно критиковать власть, спотыкаться о кучи мусора в собственных подъездах и ходить ночью наощупь по коридорам, поскольку некому ввернуть в патрон новую лампочку. Однако они берут инициативу в свои руки и делают свой двор таким, каким сами хотят его видеть. Не по какой-то обязанности, а совершенно добровольно, потому что лично хотят участвовать в общественной работе на благо своих детей и своё собственное.

Сфера деятельности домкомов с уличкомами, разумеется, не ограничивается только благоустройством. Их активисты проводят большую воспитательную работу с трудными подростками и неблагополучными семьями, участвуют в рейдах с милицией и пожарными по проверке чердаков и подвалов, помогают в контроле за соблюдением паспортного режима.

Примеры такого неравнодушия владимирцев к жизни города можно продолжать и далее. Это говорит об отрадной тенденции: все больше горожан не на словах, а на деле показывают себя патриотами Владимира, личным примером призывают своих соседей к участию в общественной жизни.

Мэр Владимира А.П. Рыбаков в ближайшее время планирует встретиться с представителями городских уличкомов и домкомов, чтобы поблагодарить их за бескорыстную работу и отметить активистов.

Пресс-служба городской администрации.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике