Заявление

заместителя генерального директора ОАО "Владимирэнерго" по сбыту Александра Запрягаева

ОАО "Владимирэнерго" не намерено подавать в арбитражный суд исков о расторжении договора с дочерним предприятием ОАО "Российские коммунальные системы" об аренде имущества муниципальных горэлектросетей Владимирской области. 13 августа состоялись переговоры между руководством ОАО "Владимирэнерго" и ОАО "Владимирские коммунальные системы" , на которых обсуждались проблемы упорядочивания платежей горэлектросетей и ЖКХ, как состоящих в областном проекте РКС, так и готовящихся в него войти.

Поводом для нашей встречи стало обсуждение ситуации, которую я накануне подробно изложил на своей пресс-конференции. Задолженность предприятий ОПП и ЖКХ перед "Владимирэнерго" продолжает расти, только с начала года она увеличилась на 73 млн. руб. Причем часть этого роста обеспечили предприятия, вошедшие в проект РКС.

Главы только трех из десяти территорий (г. Владимир, округ Кольчугино, Камешковский район) выполнили свои обязательства по соблюдению главного условия вхождения подотчетных им муниципальных предприятий в проект РКС – стопроцентные расчеты с ОАО "Владимирэнерго" за поставленные энергоресурсы. Остальные их попросту проигнорировали.

К примеру, последним участником регионального проекта РКС стал МП "Горэлектросеть" г. Коврова. Как только положительно был решен вопрос о вхождении предприятия с 1 августа 2004 г. в проект, объем его платежей резко сократился, дойдя в июле до 39%. Таким образом, задолженность МП "Горэлектросеть" г. Коврова с начала года перед ОАО "Владимирэнерго" увеличилась на 22 млн. 300 тыс.руб., а общая сумма долга составила 58 млн. руб. Судогодская горэлектросеть в одностороннем порядке объявила мораторий на договорные отношения с энергокомпанией, отказавшись даже вести переговоры о выплате долгов. Перечень подобных примеров можно продолжить.

Итогом встречи с генеральным директором ОАО "Владимирские коммунальные системы" Валерием Телегиным можно считать безусловную договоренность о координации усилий в искоренении подобной практики, которая серьезно омрачает наши деловые отношения, а также разработку превентивных мер на будущее.

ОАО "Владимирэнерго" не намерено подавать в арбитражный суд исков о расторжении договора с дочерним предприятием ОАО "Российские коммунальные системы" об аренде имущества муниципальных горэлектросетей.

Александр ЗАПРЯГАЕВ, 13 августа 2004 года.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике