Шахматисты устроят свою Олимпиаду во Владимире

Вчера в областном центре во Дворце творчества юных состоялось открытие первенства области по шахматам.

Шахматисты устроят свою Олимпиаду во Владимире

Вчера в областном центре во Дворце творчества юных состоялось открытие первенства области по шахматам.

Владимирская Федерация шахмат ежегодно проводит первенство, в котором разрешено участвовать юношам и девушкам не старше 17 лет.

Турнир пройдет по швейцарской системе в 9 туров, соперников выберет жребий. Из 100 участников – 60 владимирцев. Но командной борьбы не будет, каждый борется сам за себя. Участников распределили по пяти возрастным подгруппам.

Итоги турнира будут подведены 11 августа.

А через неделю в ДТЮ в четвертый раз начнется международный турнир "Владимир-OPEN", группы А и В. Общий призовой фонд фестиваля 12750 долларов.

С 18 по 26 августа сильнейшие шахматисты буду бороться не только за титулы, но и за денежные вознаграждения. Некоторые участники шутят:

– Устроим во Владимире свою Олимпиаду по шахматам, хотя до олимпийских вознаграждений далеко.

Пока соперники разучивают партии, трое владимирских шахматистов попытали силы и удачу в Чехии на 15-м Международном фестивале.

С 15 июля по 1 августа они участвовали в быстрых шахматах и обычных партиях. В турнире по быстрым шахматам чемпион города и области среди мужчин 2003 года Алексей Мишин набрал 5,5 очка из 9 возможных. Чемпионка первой летней спартакиады учащихся России Анна Буртасова разделила 3 место среди женщин.

В главном турнире А соревновались 376 шахматистов из 35 стран, из них 62 гроссмейстера.

Чемпион области среди мужчин 2001 года Роман Батаев боролся против трех гроссмейстеров и шести международных мастеров. Кандидат в мастера, Роман заполучил в свою копилку 5,5 очка из девяти и занял 59-е место, опередив 32 гроссмейстеров. Он выполнил норму баллов международного мастера.

Алексей Мишин в турнире А набрал 4,5 очка. Анна Буртасова до последней партии боролось за балл гроссмейстера. Но выиграла лишь 4 очка.

Радует то, что на президентском совете ФИДЕ в Ливии нашей Ане присвоили звание международного мастера. Но отдыхать девушка не намерена, ее учебный год в ВлГУ на кафедре юриспруденции начнется после 5 сентября.

С 25 августа в Серпухове Анна продолжит борьбу за титул гроссмейстера.

Подготовила Елена НИКОЛАЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике