Наше ФСБ арестовало банду торговцев людьми

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые с 2000 года вело Управление ФСБ по Владимирской области, была выявлена и совместно с органами МВД и прокуратуры пресечена деятельность международной организованной преступной...

Наше ФСБ арестовало банду торговцев людьми

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые с 2000 года вело Управление ФСБ по Владимирской области, была выявлена и совместно с органами МВД и прокуратуры пресечена деятельность международной организованной преступной группы.

Группа состояла из граждан России и стран СНГ, постоянно проживающих за рубежом, а также подданных Королевства Тайланд и Объединенных Арабских Эмиратов.

Костяк группы составляли иностранные граждане – выходцы из Средней Азии, осевшие на постоянное местожительство во Владимире, Санкт-Петербурге и Калуге.

В результате работы наших чекистов получены данные о том, что членами этой ОПГ были обманом, угрозами и шантажом вовлечены в занятие проституцией и незаконно переправлены за границу более 30 жителей Владимирской и Калужской областей, граждане Киргизии, Узбекистана, Азербайджана и Казахстана.

Выявлены и в процессе предварительного следствия доказаны факты совершения преступлений против несовершеннолетних граждан России, похищения людей, незаконного лишения их свободы, обеспечения преступниками функционирования каналов незаконного пересечения государственной границы РФ, продажа и использование девушек в корыстных целях, то есть в совершении деяний, называемых во всем мире торговлей людьми.

Получена информация в отношении лиц, в том числе и иностранных граждан, занимающихся оформлением подложных документов, с использованием которых осуществлялся вывоз за рубеж граждан России и стран СНГ, установлены сотрудники МИД России, МВД Киргизстана и ряда туристических агентств и компаний, через которые оформлялись эти документы.

В январе 2002 года прокуратурой Калуги по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями УК РФ, по фактам похищения несовершеннолетних граждан России в отношении членов международной ОПГ возбуждено уголовное дело, по которому задержаны, арестованы и привлечены в качестве обвиняемых ее организаторы и участники. Организаторам и членам группы предъявлены обвинения.

Сейчас это дело рассматривается закрытым областным судом. Процесс должен закончиться к концу нынешнего года. Его результаты мы доведем до наших читателей.

Владимир СОПУНОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике