126 человек заразились дизентерией в психо-неврологической больнице N4 Владимира

Главврач больницы Юрий Панин сообщил

126 человек заразились дизентерией в психо-неврологической больнице N4 Владимира

На днях в областной психоневрологической больнице N4 было зарегистрировано массовое заболевание пациентов. Первый диагноз – острая кишечная инфекция, занесенная из-за пределов больницы. Главврач больницы Юрий Панин сообщил:

– Инфекцией поражены 126 человек. Госсанэпиднадзор сразу взял пробы на анализы у пациентов, медиков и обслуживающего персонала. Проведены профилактические и карантинные мероприятия. Угрозы распространения инфекции за пределы больницы нет.

Зам. главврача по эпидемиологическим вопросам городского ЦСЭН Надежда Говорухина пояснила:

– Удалось установить точный диагноз заболевания – это дизентерия "Флекснер 1-В".

Сотрудники горЦСЭН устанавливают причины вспышки заболевания. Предварительно говорится о том, что зараза занесена, скорее всего, с пищевыми продуктами, видимо, персоналом пищеблока.

Надежда Говорухина подтвердила – дизентерийная ситуация в больнице N4 на эпидемиологическую ситуацию во Владимире не влияет. Кроме карантинных и профилактических, проведены дезинфекционные мероприятия. Причин для паники нет.

Подготовил Владимир Сопунов.

г. Владимир.

когда верстался номер

А вот по данным областного управления по делам ГО и ЧС, на территории области произошла чрезвычайная ситуация. В психоневрологической больнице N 4 дизентерией заразились уже 132 человека. Из них 6 находятся в тяжелом состоянии. По словам сотрудников управления, зараза пришла из пищеблока. Первый случай заболевания был зарегистрирован 27 июля.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике