Премия Евстигнеева поможет нашим талантам

Губернатор области Николай Виноградов издал постановление - теперь за выдающиеся достижения в области театрального искусства будут вручать премию имени Евгения Евстигнеева

В истории нашего облдрамтеатра это первая именная премия. Как многие владимирцы знают, свою творческую деятельность Евстигнеев начинал именно во Владимире, в 50-е годы. Он работал у нас с 1951 по 1954 годы. В честь выдающегося русского артиста и учреждена новая награда.
Премия в 30 тысяч рублей будет присуждаться с 2005 года. Вручаться она будет 27 марта, в Международный день театра. Проходить торжественное мероприятие будет в Театре драмы имени Луначарского. На соискание премии будут выдвигаться актеры, режиссеры, драматурги, балетмейстеры, композиторы, сценаристы и театральные критики.
Кроме премии, которая может быть присуждена лишь один раз, будет вручаться диплом.
– Это высокая честь для тех, кто будет получать эту награду, – сказал “Призыву” директор областного Театра драмы Борис Гунин. – Премия нужна, чтобы придать определенный импульс театральному творчеству. У людей сцены, людей театра обычно есть нормальные здоровые амбиции. А такая награда – это, безусловно, оценка их творчества.
Для рассмотрения кандидатур номинантов будет создана специальная комиссия. Будет и широкое общественное обсуждение каждого выдвинутого на премию произведения. Все, кто заинтересован в развитии театрального искусства в нашей области, могут в этом участвовать. Голосование будет закрытым. Заявки на соискание премии принимаются до 31 января.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике