Улица Василисина гуляла с “Призывом”

Вечер среды “Призыв” решил провести со своими читателями с улицы Василисина во Владимире и устроил для себя и них праздник. Два часа наши читатели веселились, играли, танцевали вместе...

Палатка “Призыва” появилась во дворе дома 9а в половине пятого. Народ, который был заранее предупрежден об акции, волновался – когда ж начнется? Больше всех ждали праздника дети – они подбегали к нашим журналистам и живо интересовались, что ж такого надо будет сделать, чтобы получить призы.
Праздник, на который пришли жители близлежащих домов, начался в полшестого вечера. Пенсионеры, мамы с детьми, подростки и даже местные собаки с кошками собрались на детской площадке. Проводить праздник “Призыву” помогала телекомпания “ТВЦ-Владимир” и театр-студия “Новая сцена”, за что ребятам большое спасибо и от нас, и от всех жителей.
Василисинских детей от мыслей о призах на время отвлекли хороводы с Бабой Ягой, Скоморохом и Зайцем. А потом начались и конкурсы. Один из них – придумать частушку о “Призыве” – лучше всех выполнили мальчишки. Вот наши победители.
Сережа Комаров: “Призыв”-газета в дом придет, тепло и радость принесет!
Антон Давыдов, Дима Карякин, Антон Яшин и Алексей Никитин тоже не поскупились на комплименты: “Наша жизнь хороша, когда “Призыв” читаешь не спеша!”. Нескладно, зато по сути очень верно.
Гостями праздника были председатель КТОС-8 Галина Пикунова и депутат областного ЗС Сергей Бородин. Сергей Геннадьевич, например, был рад, что у детей и взрослых одним праздником стало больше. Кстати, очень скоро здесь же, на улице Василисина, усилиями депутата Бородина и владимирского отделения партии “Единая Россия” будет открыта новая детская площадка – во дворе дома №11.
Житель дома №9-а Владимир Шашкин, увы, не получает нашу газету потому, что в его доме плохие почтовые ящики. Но он ее покупает в “Роспечати”. На празднике он был со своей любимицей – кошкой Снежаной.
Вера Парфенова живет в доме №5, работает кондуктором в троллейбусе первого маршрута. Вера Ивановна дремала после смены, но когда услышала музыку и объявление о празднике, решила присоединиться к нашему веселью:
– Как тут у вас интересно! У нас во дворе никогда раньше такого не было. Такие праздники нужны, особенно детям.
Наталья Коробова с дочками Дашей и Василисой живут в доме №9:
– Молодцы все, кто придумал такую акцию. Смотрите, как детям интересно.
На праздник приходили и поодиночке, и целыми семьями: Евгений Николаевич и Любовь Федоровна Орлюк и их внучка Катенька не могли пройти мимо акции “Призыва” – ведь они наши постоянные читатели. Евгений Николаевич больше всего любит новости и спортивные странички в газете, Любовь Федоровна” – полезные советы и “Звездопад”, а Катюша не пропускает “Детскую”.
Похоже, что василисинцы праздником остались довольны. Спрашивали: “А когда вы к нам опять приедете?”
Мы очень рады, что смогли порадовать своих друзей и читателей, да и себя тоже.
“Призыв” благодарит организации, помогавшие нам в проведении праздника: ”Владимирскую пивоварню”, производитель минеральной воды “Судогда” и пива “Фаворит” и магазин “Антошка” (детские игрушки).
Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике