Губернатор подружился с журналисткой из Болгарии

Вчера губернатор области Николай Виноградов провел пресс-конференцию для приехавших в нашу область заграничных журналистов.

В областной администрации собрались только журналисты. Ситуация получилась достаточно комичной – одни журналисты (местные) снимали других, но заграничных. Заграничными они стали после распада СССР.
Ровно в 9 утра в зал вошел Николай Виноградов. Сразу перешел к делу. Николай Владимирович рассказал о географии области, затронув при этом самую большую проблему – близость к Москве и, как следствие, – утечку мозгов и рабочих рук. Затем объяснил латышам, эстонцам, украинцам и белорусам формулу своей экономической стратегии:
– 50 процентов успехов идет от центра, 50 процентов – от нас, – сказал губернатор. – А главное направление в развитии экономики – привлечение иностранных инвестиций.
Виноградов сообщил, что наша область занимает третье место в России по количеству памятников истории на душу населения.
Затем перешли к теме, которая волнует всех наших коллег без исключения, – свобода слова.
– В области 80 различных СМИ. Действует закон о СМИ. Я и мои замы постоянно проводим пресс-конференции.
Единственная проблема – это когда журналисты, не разобравшись в проблеме, начинают нападать на власть. В таких ситуациях у меня два варианта: сидеть целыми днями в судах или заниматься реальным делом. Я выбираю последнее, – сказал губернатор.
Журналистка из Болгарии сказала:
– Раньше у Болгарии с Россией были тесные взаимоотношения. Может, стоит начать дружить заново?
– Я не против, – ответил губернатор.
Журналистка из Украины тоже захотела подружиться с губернатором. Николай Владимирович отказываться не стал и подружился еще раз.
Макс ЕФРЕМОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике