Жительница Австралии поможет камешковской семье.

“Призыв” рассказывал о многодетной семье Аллакулиевых из деревни Верещагино Камешковского района (номер от 24 июня). Мы писали о том, как девочка Гульшан написала письмо президенту с просьбой о...

“Призыв” рассказывал о многодетной семье Аллакулиевых из деревни Верещагино Камешковского района (номер от 24 июня). Мы писали о том, как девочка Гульшан написала письмо президенту с просьбой о помощи. Наша публикация не осталась незамеченной.

Валентина Мошнакова живет в русской общине в Австралии. Несколько лет назад она вместе со своей семьей эмигрировала в эту страну из Владивостока.
Статью “Помогите, дядя Володя!” она прочитала на нашем сайте в Интернете. Остаться равнодушной к судьбе многодетной матери русская австралийка не смогла. Валентина сразу же попыталась связаться с городом Владимиром для того, чтобы узнать, как она может помочь Екатерине Аллакулиевой.
После долгих поисков Валентина нашла телефон Владимирской областной администрации и связалась с отделом по проблемам семьи, женщин и детей. Австралийка сказала, что имеет возможность высылать семье Аллакулиевых деньги.
– Вы знаете, у меня здесь все есть, мои дети и внуки ни в чем не нуждаются – я живу как в золотой клетке. Так хочется кому-нибудь помочь, облегчить чью-то тяжелую судьбу, – сказала Валентина по телефону.
Оказывается, она давно искала русскую семью, которой могла бы периодически помогать. Теперь Аллакулиевы ежемесячно будут получать из Австралии счет на 200 долларов и кое-какие вещи. Валентина очень надеется, что сможет помочь Екатерине поставить на ноги семерых детишек.
Евгения ЦВЕТКОВА.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике