Пожарные спасли более 200 человек

Из-за пожара без света остались 95 квартир Во Владимире на улице Белоконской, в 12-этажном доме №16, произошел пожар. До сих пор в 24 квартирах нет света.

В пятницу вечером неожиданно отключился свет в доме. Жители вызвали дежурного электрика. Нужно было заменить предохранители.
Видимо, под рукой у электрика не было нового оборудования, и он решил временно установить жучки. Так, во всяком случае, предполагают пожарные.
Через 2 часа проводка на десятом этаже загорелась. Вверх и вниз по шахтам пламя перебросилось на электросчетчики и электрощитки. Один из жильцов вышел в это время в подъезд и увидел пожар.
За час до полуночи вызвали пожарных. Горела шахта с 7 по 10 этажи. Едкий дым был везде. Пожарные эвакуировали всех жильцов. Некоторым пенсионерам пришлось вызывать “скорую” – у многих плохо с сердцем. Парализованных инвалидов выносили соседи.
К счастью, никто не пострадал. Не сгорело и имущество. Ущерб свалился на муниципальное предприятие “Жилсервис”, где и работает электрик.
– ЖЭУ виновато и в том, что не работает система пожаротушения. В 12-этажном доме должен быть противопожарный водопровод. Но он не работал. Нам пришлось тянуть рукава до 12 этажа, – возмущаются пожарные.
Они заключили, что пожар произошел из-за нарушения правил при монтаже электропроводки. Убытки подсчитываются. Если сумма превысит 200 тысяч рублей, будет заведено уголовное дело. Но директор “Жилсервиса” Юрий Романов заявил:
– Размер ущерба меньше. Выводы пожарных неверны. Трудно сказать, что стало виной пожара. Но по этому стояку вставок и жучков не было. Их обнаружили только в лифте, но они и сейчас работают.
Во второй половине дня субботы включили свет в 47 квартирах. Вчера засветились окна еще в 23 квартирах. До сих пор без света больше 40 жильцов. Вчера новые счетчики и щиты готовили к установке. Сегодня приступят к их монтажу. На это потребуется не меньше 2 дней.
Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике