Телефонной очереди во Владимире больше не будет?

Об этом заявил начальник Владимирской ГТС Александр Акимов В течение трех месяцев всем желающим во Владимире установят городские телефоны.

– К юбилею Владимирской области мы готовы решить проблему телефонизации и предоставить столько номеров, сколько понадобится, – заявил Александр Акимов. – С телефонами будут все желающие, которые живут в каблированных домах.
Но при этом частный сектор по-прежнему останется без связи. К этим домам кабели не проведены. Это дорого и не под силу домовладельцам.
По программе телефонизации частных домов Владимира, принятой в 2001 году, было решено установить телефоны с помощью радиодоступа. Выполняет эту программу ГТС вместе с городской мэрией. В этом году было установлено 500 номеров. Но 2 тысячи домов по-прежнему остаются без телефонов. До этих домовладений дело дойдет только в следующем году.
– У нас есть средства на установку телефонов в этих домах. Теперь дело только за мэрией, – объяснил Александр Константинович.
В пресс-службе городской администрации нам сказали, что средства на телефонизацию частного сектора уже запланированы на будущий год.
Но может случиться и так, что сотовая связь будет дешевле и удобнее, чем услуги городской ГТС. Мобильный телефон становится все более доступным, тарифы снижаются, в то время как городские – растут. К тому же в ближайшее время абонентская плата за телефон снова повысится.
Вопрос о том, какой связью обеспечить жителей частного сектора, сейчас в мэрии подробно обсуждается.
Сегодня у жителей частных домов есть только один выход – подводить телефонный кабель самостоятельно. Но это безумно дорого.
Все вопросы по телефонизации можно задавать по тел: 24-44-76, 34-44-76.
Евгения ЦВЕТКОВА.
Фото из архива редакции.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике