Подкидыша вернули маме

На прошлой неделе мы писали о том, что к воротам Владимирского специализированного Дома ребенка подкинули маленького мальчика ("Призыв" от 14 мая). Ребенка доставили в детскую городскую больницу N1....

Подкидыша вернули маме

На прошлой неделе мы писали о том, что к воротам Владимирского специализированного Дома ребенка подкинули маленького мальчика ("Призыв" от 14 мая). Ребенка доставили в детскую городскую больницу N1. Тем временем сотрудники милиции разыскивали мать малыша.

Она нашлась сама. Ей 18 лет. По документам мать-одиночка. В минувшую пятницу молодая женщина забрала сына из больницы. Мальчика зовут Дима, на днях ему должен исполниться год.

Как рассказала исполняющая обязанности начальника подразделения по делам несовершеннолетних Ленинского района Владимира Елена Куликова, мать призналась, что она намеренно оставила Диму у стен Дома ребенка.

Никто из близких мальчика не знал, что мать от него отказалась. Выяснилось это, когда один из родственников увидел телерепортаж о малыше-подкидыше, признал в нем Диму и сообщил прабабушке мальчика.

Органы опеки разрешили матери забрать ребенка. Однако, как говорит Елена Куликова, против девушки скорее всего будет возбуждено уголовное дело по статье 125 УК ("Оставление в опасности") или по статье 156 УК ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего").

Если инцидент повторится, то молодую мать могут лишить родительских прав.

Старшая медсестра педиатрического отделения детской больницы N1 Нина Барскова говорит, что мать мальчика "не внушает доверия":

– Нам показалось, что она была нетрезва, когда забирала ребенка. Радости от того, что малыш нашелся, женщина не испытывала.

По словам Нины Николаевны, женщина не помнит, как потеряла Диму. Вместе с сожителем пошли гулять, ребенка взяли с собой. По дороге что-то выпили. Что было дальше – не знает. Родственники говорят, что сожитель девушки плохо на нее влияет и настроен против малыша.

Дима никак не отреагировал на появление родственников.

– Бабушки прыгали вокруг него. Спрашивали: "Ты нас не узнаешь?". Ребенок даже не улыбнулся, – вспоминает Нина Барскова.

Екатерина Георгиева.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике