Сын за отца не отвечает

Даже если папа припрятал взрывчатку

Накануне Дня города в Радужном обезврежена тротиловая шашка весом в 400 граммов. Из-за этого сорвана предпраздничная дискотека, а по городу поползли слухи о предотвращенном теракте.

Вечером 14 мая в милицию позвонил неизвестный и сообщил о том, что в городском парке он обнаружил взрывное устройство.

Позже оказалось, что тротиловая шашка с детонатором принадлежала самому позвонившему, 22-летнему жителю Радужного. А дома у него нашли еще килограмм взрывчатки.

В 9 часов вечера в парке должна была быть дискотека, но парк до полуночи был оцеплен сотрудниками милиции. Праздничное настроение было подпорчено.

Как говорят в милиции, молодому человеку ничего не грозит. Согласно статье 222 УК РФ, он освобождается от уголовной ответственности, поскольку добровольно сдал взрывчатку. Более того, он мог преследовать и корыстные цели – ведь за сдачу ВВ и оружия полагается вознаграждение.

Cотрудники ОВД выяснили, что взрывчатку припрятал его отец, в прошлом участковый милиционер, а ныне – пенсионер. Хранились тротил и аммонит в простом деревянном ящике в подъезде дома.

По факту незаконного хранения взрывчатки возбудили уголовное дело. Лицу, которому будет предъявлено обвинение, будет грозить до 4 лет лишения свободы.

Олег ЖАРОВ.

г.Радужный.

P.S. День города в Радужном прошел спокойно, без происшествий. На следующий день в парке была дискотека.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике