Геннадий Зюганов принял в пионеры петушинских школьников

А завтра, в День пионерии, на площади Победы областного центра еще 73 владимирских школьника станут пионерами

Геннадий Зюганов принял в пионеры петушинских школьников

А завтра, в День пионерии, на площади Победы областного центра еще 73 владимирских школьника станут пионерами

В среду во Дворце творчества юных во Владимире пройдет третий областной слет актива детских общественных объединений. На него приедут 300 представителей детских организаций со всей области. Во время работы слета в пионеры примут 73 владимирских школьника.

25 из них учатся в школе №9. По словам пионервожатой Натальи Викторовны, пионерия – дело добровольное:

– В нашей школе 86 пионеров. Завтра на 25 станет больше. В пионеры примем детей из 3 “а” и “б” классов. Ветераны повяжут детям галстуки. После церемонии пойдем гулять в парк, если погода не подведет.

Нашей пионерской дружине 19 мая исполнится год. Пионеры помогают ветеранам, собирают макулатуру, проводят концерты для Дома инвалидов, участвуют в спортивных соревнованиях.

Мы никого из ребят не заставляем силком вступать в пионеры. Например, в двух 6-х классах человек шесть – не пионеры. Они либо сами не захотели, либо им родители не разрешили.

А вот двадцать школьников Петушинского района уже в прошлую субботу стали пионерами. Им повязали галстуки вместе с их московскими сверстниками не где-нибудь, а на Красной площади столицы. А поздравлял юных красногалстучников лично лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов.

Как нам стало известно, в этом году комендатура Кремля не разрешила школьникам России 19 мая посетить Кремль и могилу Неизвестного солдата. Поэтому галстуки в этом году владимирским детям повяжут в основном без выезда в столицу, в своих городах и весях.

Елена НИКОЛАЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике