Ордера за ордена

Накануне Дня Победы трое владимирских ветеранов получили от мэра Александра Рыбакова ордера на 3-комнатные квартиры. Они ждали улучшения жилищных условий 9 лет

Ордера за ордена

Накануне Дня Победы трое владимирских ветеранов получили от мэра Александра Рыбакова ордера на 3-комнатные квартиры. Они ждали улучшения жилищных условий 9 лет

Впервые за последние 10 лет мэрия сделала такой приятный сюрприз ветеранам. На торжестве выяснилось, что ветеранам вручили копии ордеров, а подлинники давно у них дома, и в новых квартирах хозяева уже побывали.

На сцену пригласили первого обладателя новой квартиры. 86-летний Петр Сошников воевал под Воронежем, получил два ордена Красной Звезды и 14 медалей. Петр Николаевич до этого жил в 2-комнатной квартире в Ново-Ямском переулке вместе с сыном и внуком.

Девять лет назад Петр Николаевич написал заявление на расширение жилплощади. Теперь вместе с сыном и внуком Петр Сошников будет жить в квартире на улице Василисина. Квартира не новая, но просторная и удобная. А свою кооперативную “двушку” он отдает городской администрации.

Затем на сцену вышел 79-летний Борис Алексеев. Борис Иванович пошел на войну добровольцем, награжден орденом и множеством медалей. 9 лет назад обратился в мэрию, чтобы получить однокомнатную квартиру. Живет в “двушке” с женой, дочерью и внуком. А тут семья Алексеевых узнала, что им дают 3-комнатную квартиру, а они отдадут мэрии свою “двушку”. Семья Бориса Ивановича уже побывала в новом доме на улице Безыменского.

Третий ордер получила жена Святослава Павлова Нина Тимофеевна. На войне Святослав Федорович был ранен, стал инвалидом первой группы. Нина Тимофеевна прочла мэру стихотворение мужа.

Перед праздничным концертом Александр Рыбаков угостил всех участников войны традиционными фронтовыми 100 граммами. Девушки в русских сарафанах раздали ветеранам по рюмке и по пирожку. Александр Петрович выпил вместе со всеми присутствующими.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике