Мэр Владимира гостил у ветеранов войны

Накануне майских праздников глава областного центра Александр Рыбаков посетил ветеранов войны, которым трудно передвигаться самим. Они не смогут прийти на городские торжества.

Мэр Владимира гостил у ветеранов войны

Накануне майских праздников глава областного центра Александр Рыбаков посетил ветеранов войны, которым трудно передвигаться самим. Они не смогут прийти на городские торжества. Александр Петрович побывал в гостях в двух семьях фронтовиков, которые живут в Ленинском районе, на улице Чайковского.

Иван Андреевич Дядин в числе курсантов Ленинградского военного училища в 1941 году защищал Ленинград. Из 120 ребят в живых осталось 40. Он участвовал в прорыве блокады Ленинграда. В 18 лет командовал артиллерийским взводом и получил первую медаль "За Отвагу". В 20 лет Дядин был уже командиром артиллерийской батареи. Иван Андреевич дошел до Берлина и расписался на рейхстаге. Он – один из немногих в России обладателей ордена Александра Невского.

Жена Ивана Андреевича не воевала, но работала на заводе артиллерийских снарядов по 23 часа в сутки.

Петр Егорович и Зинаида Ивановна Пашуки прошли войну с первого до последнего дня. Петр Егорович с 22 июня 1941 года до Победы воевал танкистом. Человек скромный, он не любит хвастать подвигами, не очень охотно говорит о себе:

– Труднее всего на войне приходилось женщинам.

Зинаида Ивановна была врачом медсанбата, а закончила войну старшим врачом артиллерийского полка дивизии. В 1975 году супруги потеряли единственного сына, с тех пор – одни. Живут скромно. Но тем не менее, есть люди, которые попрекают их ветеранскими льготами. Особенно обидно слышать такие вещи от должностных лиц.

Александр Рыбаков принес ветеранам подарки: большие продуктовые наборы и красочные "календари Победы", посидел с ними за столом. Растроганный мэр сказал:

– Я очень рад, что побывал у вас. Я получил огромный заряд добра. Я ведь пришел не из-за того, что провожу "акцию". Мой отец служил во флоте, воевал и прошел войну, и мама тоже – до Кенигсберга. Мы до сих пор с ней как за стол садимся – все разговоры о войне.

Фронтовики благодарили Александра Рыбакова и Павла Мохова, председателя Совета ветеранов Ленинского района. Он и сам участник войны. За своих товарищей болеет душой.

Соб.инф.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике