Совместное политическое заявление региональных отделений политических партий “ЯБЛОКО” и “Союз правых сил”

Совместное политическое заявление региональных отделений политических партий "ЯБЛОКО" и "Союз правых сил" Сегодня демократические силы в России не смогли решить главную политическую задачу. Они не смогли доказать обществу,...

Совместное политическое заявление региональных отделений политических партий "ЯБЛОКО" и "Союз правых сил"

Сегодня демократические силы в России не смогли решить главную политическую задачу. Они не смогли доказать обществу, что в России может быть справедливая демократия, свободная и эффективная экономика.

Итогом послужило поражение демократических партий на парламентских и их представителя на президентских выборах. Это вызывает большую тревогу. В настоящее время базовые демократические институты в стране фактически заменены на декоративные не работающие структуры. Такими стали суд, прокуратура, средства массовой информации.

Полностью отсутствует независимое финансирование политических партий, а избирательная система превращена в фарс. Не меняется и не будет меняться, несмотря на произошедшие изменения в структуре правительства, экономическая система.

На смену старым олигархам приходят другие, полностью зависимые от власти.

Полным ходом идет укрепление властной вертикали, при этом регионы практически лишаются экономической самостоятельности и подпадают под полную зависимость федерального центра. Одним словом, на смену олигархическому капитализму идет более циничный государственно-бюрократический.

В этих условиях человек для действующей государственной машины рассматривается лишь как элемент её механизма. О нем вспоминают лишь в период выборов, когда необходимо любой ценой достичь политического результата.

Все это наглядно наблюдалось в процессе прошедших избирательных кампаний и хода самого голосования. В конечном итоге у достаточно большого числа российских граждан полностью утрачена вера в то, что от них может и должно что-то зависеть. Они не знают своего будущего, и они не голосуют. Подавляющая же часть избирателей приняла нынешнюю систему как неизбежность, безысходную объективную реальность.

Мы не намерены с этим мириться и считаем, что в этих условиях всем демократическим силам необходимо серьезно и без промедлений консолидировать усилия всех здравомыслящих людей, общественных организаций и политических партий, для которых не безразличны основные демократические принципы, для которых понятия личной свободы, свободы слова, экономической и политической независимости, равенства прав и возможностей, верховенства Конституции и законов являются жизненной позицией.

Мы призываем создать совместный демократический региональный политический блок. Цель его – достичь максимально возможного участия в предстоящих региональных и местных выборах.

Наша общая позиция должна быть представлена в органах власти Владимирской области. Мы уверены, что демократия, в истинном смысле этого слова, должна в конечном итоге стать стержнем государственного устройства современной России 21 века!

Время пришло!

Пора действовать!

Совет Владимирского регионального отделения Российской демократической партии "ЯБЛОКО".

Политсовет Владимирского регионального отделения партии "Союз правых сил".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике