От волнения стипендиаты падали в обморок

Вчера губернатор области Николай Виноградов вручал персональные стипендии "Надежда земли Владимирской" одаренным и талантливым детям и молодежи

От волнения стипендиаты падали в обморок

Вчера губернатор области Николай Виноградов вручал персональные стипендии "Надежда земли Владимирской" одаренным и талантливым детям и молодежи

– От того, какие таланты будут взращены на нашей земле, зависит, какой эта земля станет, – сказал губернатор.

Стипендия вручается 11-й год. За это время ее получили около тысячи талантливых ребят. Первоначально было всего 20 таких премий. Сегодня их 120 – за особые заслуги в науке, образовании, культуре, искусстве и спорте.

Один из стипендиатов так переволновался во время вручения, что ему стало плохо прямо на сцене. Пришлось вызывать врача.

Владимир Богданов, ученик 5 класса 33-й школы, получил стипендию в области образования и науки в номинации "Молодой исследователь". Сам Вова об успехе говорит так:

– Я получил стипендию за то, что ходил в автомодельный кружок при Дворце творчества юных и много раз выигрывал соревнования по автомодельному спорту во Владимире, Таганроге, Пензе. В четверг поеду в Санкт-Петербург.

Вова увлекается автомоделированием с 8 лет. Его мама рассказала – мальчика сначала не хотели принимать в кружок, потому что здесь занимаются дети с 10-ти лет. Но тренера удалось уговорить.

– Автомодельный спорт для детей привлекательный, но дорогой, – рассказывает мама. – Чтобы сделать модель получше, нужно купить современные запчасти. Как раз копим деньги на новую машинку – нужно около 3000 рублей. Губернаторская стипендия – хорошее подспорье.

Вова немного волновался, когда выходил на сцену. Но получить награду из рук губернатора ему было приятно.

Сегодняшняя премия – не единственная Вовина победа. В прошлом году за успехи в живописи он получил стипендию от мэра Владимира Александра Рыбакова. Картины мальчика выставлялись и в России, и за рубежом. Одну из своих работ, "Мой город", Вова подарил вчера Николаю Виноградову.

– Я рисовал ее специально для торжества. Неделю работал над картиной, – говорит юное дарование.

Вова не любит хвастаться своими успехами. О том, что в прошлом году он получил стипендию от Рыбакова, не знали даже одноклассники. Про вручении губернаторской премии Вова тоже не хотел никому говорить. Но его все равно "рассекретили". В школу позвонили из Департамента образования, чтобы сообщить о достижениях талантливого 5-классника Богданова. Однако в учебном заведении ответили: "У нас нет такого ученика".

Пока Вова еще не решил, кем станет в будущем. Но говорит, что автоспорт привлекает его гораздо больше, чем живопись.

Кира СМИРНОВА.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике