Поедет ли Тимур на чемпионат Европы?

Сегодня в Калуге заканчивается региональное первенство Министерства образования по художественной гимнастике. Нашу область представляют кандидат в мастера спорта Анна Зайцева и мастер спорта Наталья Волкова.

Поедет ли Тимур на чемпионат Европы?

Сегодня в Калуге заканчивается региональное первенство Министерства образования по художественной гимнастике. Нашу область представляют кандидат в мастера спорта Анна Зайцева и мастер спорта Наталья Волкова.

В эти выходные также решится судьба спортивного гимнаста Тимура Кузьмина. Сейчас он тренируется в составе сборной России. Сборы проходят на подмосковной базе. На последних тренировках Тимур показал второй результат в многоборье. По итогам чемпионата он занял четвертое место в многоборье.

К 12 апреля старший тренер сборной России решит, поедет ли наш Тимур на чемпионат Европы в Словении в конце апреля.

А тем временем с отличными результатами вернулись из Брянска владимирские гимнастические команды юношей и девушек. Там прошло первенство России среди молодежи по спортивной гимнастике.

В первенстве участвовали воспитанники лучших спортивных ДЮШОР. В командном зачете, где соревновались гимнасты из 27 территорий, наши спортсмены стали пятыми.

19-летний Руслан Нигмадзянов привез с первенства золотую медаль в многоборье среди мастеров спорта. С ним соперничали 50 спортсменов из других регионов страны. Один балл ему удалось отыграть у питерского гимнаста, который остался на второй позиции. Также первое место Руслан занял на брусьях и третье – на коне и кольцах. Гимнаст недавно занимается во владимирской спортшколе, до этого он жил в Татарстане, где его тренировал воспитанник нашей школы Игорь Белужанков. Сейчас его тренируют Игорь Калабушкин и Виталий Иванчук.

Среди перворазрядников первый раз выступал 13-летний Владимир Корчагин. В многоборье он показал 8-й результат, а на коне и в прыжке завоевал серебро.

Больше всех медалей завоевали на первенстве владимирские гимнастки. 13-летняя Мария Жеганина уже отлично справляется с нормативами мастеров спорта. В многоборье ей досталась серебряная медаль. Она стала чемпионкой на брусьях и третьей на бревне.

Не хуже выступила и КМС Алена Донодина, занявшая третье место в многоборье, первое – на брусьях, второе – в прыжке и третье – на бревне. Тренеры Марина Мокеева и Марина Хорошева так хорошо подготовили девочек, что те удостоились почти всех значимых наград.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике