акция

Время собирать мусор

В администрации Владимира прошло совещание по вопросам организации генеральной уборки улиц, скверов и парков. В нем приняли участие руководители всех коммунальных служб, промышленных предприятий, организаций, учреждений и частные предприниматели.

Глава города Александр Рыбаков объявил, что 3 и 17 апреля планируются общегородские субботники. Он уверен – горожане откликнутся на это традиционное мероприятие и в выходные дни окажут поддержку коммунальщикам.

"Чистая земля начинается с меня!" – с таким настроем приходится встречать весну каждый год. Нынешний – не исключение. Как всегда, наибольший объем работ по вывозке мусора достанется МП "Дорожник".

Координировать деятельность всех участников субботника будут городской и районные штабы.

Сообщаем их контактные телефоны:

городской: 23-29-23;

Октябрьский: 23-72-95, 23-51-60;

Ленинский: 32-38-78;

Фрунзенский: 32-44-48.

Ответственным за организацию и проведение субботника назначен замглавы города В. Косткин.

"Призыв" обследовал территорию парка им. 850-летия Владимира. Вроде и собирали дворники по осени листву, жгли костры, увозили ее тоннами, но территория усыпана прелыми кучами. Их в морозный день прижало к земле, не взять граблями. Вот придет тепло, объявят субботник, и тогда… Пока только штатный дворник Виктор Розов в делах:

– Вообще-то я в отпуске, но мне уходить нельзя: день пропустишь – потом аврал будет, не успеешь все урны разгрузить. А я не привык, чтоб из них сыпалось, я порядок люблю, – сообщает нам за короткий перекур Виктор.

Вместе с ним в парке трудятся еще пять чистильщиков. А территория – о-го-го! Хорошо, что приходят на помощь общественники, в основном школьники. Проходим к городку аттракционов, и на мотивы известного ретро-шлягера начинаем грустить: "кверху дном все лодки молча лежат". Качельки-карусельки обшарпаны, покрыты ржавчиной, подшипники скрипят, электромоторы заклинены.

Заведующий аттракционным хозяйством Михаил Полынин на наш вопрос о состоянии механизмов отвечает:

– Оставляет желать лучшего!

Это ненадолго: центральный парк – подшефная территория "Призыва", наши лучшие маляры города скоро придут сюда на подмогу.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике