Прокуроры ехали на футбол, а попали на грабеж

В среду вечером работники областной и Владимирской городской прокуратуры задержали в областном центре грабителя, который у остановки "Улица Гастелло" пытался ограбить 50-летнюю женщину

Прокуроры ехали на футбол, а попали на грабеж

В среду вечером работники областной и Владимирской городской прокуратуры задержали в областном центре грабителя, который у остановки "Улица Гастелло" пытался ограбить 50-летнюю женщину

Старший прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия и дознания областной прокуратуры Андрей Антонов, его коллега из городской прокуратуры, следователь по особо важным делам Игорь Ширшин и следователь по особо важным делам прокуратуры области Игорь Егоров возвращались на машине после футбольной тренировки. Они всегда по средам после рабочего дня гоняют мячик, поддерживая форму.

Ехали домой. Спешили посмотреть по ТВ хотя бы второй тайм встречи сборных России и Болгарии, который транслировался в тот день. За рулем был Андрей Антонов:

– Я заметил непонятное движение на дороге. Сначала подумал – семейная сцена. Собрался объехать ссорящихся родственничков. Но молодой человек 20 лет неожиданно чем-то ударил женщину. Она упала, вцепившись в сумку. Кричала так сильно, что было слышно даже в нашей машине, где работала магнитола. Прохожих рядом много, но никто не среагировал и не кинулся на помощь.

Грабитель, протащив жертву по дороге, вырвал у нее сумку и побежал. Прокуроры рванули за ним. Мужчина побежал к дому N89 на улице Горького. Там, во дворе, его ждал подельник, которому первый парень передал сумку, а сам побежал к гаражам.

Остановив машину и приметив подъезд, в который ринулся подельник, прокурор и следователи побежали за молодым грабителем. Андрей Антонов оказался быстрее всех. Он на ходу толкнул злоумышленника. Тот упал лицом прямо в грязь.

Минут через 15 приехал дежурный наряд милиции и забрал грабителя, которого все это время прокурор удерживал в лежачем положении.

Подельника, 30-летнего мужика, тем временем разбирало любопытство. Он нет-нет, да выглядывал из окна одной из квартир. Там его милиция и задержала. Квартира оказалась притоном. Друганы пытались раздобыть деньги на водку.

"Скорая" оказала потерпевшей медицинскую помощь. Женщина была в шоке. Покусились грабители на небольшие деньги. В сумочке было 300 рублей и паспорт. Возбуждено уголовное дело по ст.162, ч.2 УК РФ: "Разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия".

Елена НИКОЛАЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике