"Мускул" отстояли

Здравый смысл победил – оздоровительный клуб продолжит свою работу

Жительница дома N 10а по улице Василисина во Владимире хотела закрыть спортивный клуб по месту жительства "Мускул", расположенный в этом же здании. Разобраться в проблеме она пригласила депутатов горсовета и городских чиновников.

Шесть лет эта женщина добивается закрытия клуба. Интересно, что до этого руководил секцией и регулярно занимался гимнастикой ее сын. По объективным причинам его уволили. Видимо, осерчав на руководство спортивного центра "Молодежный", женщина решила, что клуб создает серьезные помехи жителям дома. Каждую осень и весну пенсионерка звонит в городскую администрацию, обращается в правоохранительные органы, пишет письма президенту. Она жалуется на то, что спортсмены шумят и мусорят в подъезде.

– Мы не отрицаем – иногда у нас падают штанги. Но это бывает редко. Клуб в идеальном состоянии. Приезжала специальная комиссия, замеряла шумы. Все нормально, – говорит директор центра "Молодежный" Андрей Цырулев.

"Мускул" занимает две квартиры на первом этаже. Его постоянно посещают около 80 молодых людей и девушек в возрасте от 14 до 28 лет. Они занимаются бодибилдингом и пауэрлифтингом. Тренеры готовят кандидатов в мастера спорта, которых затем отдают на воспитание в школу тяжелой атлетики, где они добиваются неплохих результатов.

Кроме этого, "Мускул" – чуть ли не единственный клуб по месту жительства в этом районе города. Руководство Фрунзенской администрации считает, что клуб просто необходим, чтобы оторвать молодежь от улицы.

После длительного совещания и ряда проверок власти решили, что клуб останется на месте и будет продолжать свою работу. Сейчас в городском управлении архитектуры и строительства обсуждается вопрос о возможности строительства отдельного входа для клуба.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике