Я первая интердевочка

- так говорит о себе мать 10 детей, актриса, сталинская узница и наша землячка Валентина Иевлева-Павленко

Я первая интердевочка

– так говорит о себе мать 10 детей, актриса, сталинская узница и наша землячка Валентина Иевлева-Павленко

Ей довелось работать и дружить с такими прославленными людьми, как Татьяна Окуневская, Изабелла Юрьева, Евгений Матвеев, Зоя Федорова, Евгений Леонов и Алла Пугачева.

Московский музей имени Андрея Сахарова издает компакт-диски с воспоминаниями бывших узников сталинских лагерей. Они будут разосланы по всему миру. Известная актриса Валентина Павленко, живущая в городке Струнино нашей области, – в числе авторов. Презентация компьютерной версии книги Валентины Григорьевны "Непричесанная жизнь" прошла в музее имени Сахарова на днях. В ней рассказывается о встречах со многими известными людьми, о непростой женской судьбе автора и о тех шести годах, что она провела в северных лагерях.

"Непричесанная жизнь" написана в 1994 году. Но, как говорит сама писательница, "книга была "кастрированная": не имела логического начала и завершения". Теперь же издание дополнено и переведено в компьютерную версию.

– Это для меня очень радостное и знаменательное событие. Очень жаль, что из-за болезни я не смогла приехать в Москву и попасть на торжество в свою честь, – признается актриса "Призыву".

Вот уже два года 76-летняя женщина почти не выходит из дома. После смерти сына у нее практически отнялись ноги.

Потрясающую историю любви 15-летней Вали и американского моряка Уоррена Баусли, за что, собственно, девушка и поплатилась свободой, а также о знакомствах актрисы со многими известнейшими людьми читайте в "Призыве" в четверг, 1 апреля.

Евгения ЦВЕТКОВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике