Путин, Лужков и Виноградов помогли открыть центр музыкальной культуры

Десять лет зрела мечта создать во Владимире классический зал Центра хоровой музыки. 20 миллионов рублей ушло на осуществление мечты.

Путин, Лужков и Виноградов помогли открыть центр музыкальной культуры

Десять лет зрела мечта создать во Владимире классический зал Центра хоровой музыки. 20 миллионов рублей ушло на осуществление мечты.

Центр расположился в самом сердце областного центра. Здание, которое он занимает, уникально – особняк XIX века, принадлежавший некогда купцу Куликову. В XX столетии здесь были и банк, и место торговли, и жилое помещение.

Теперь тут будут проходить репетиции, занятия юных музыкантов, концерты. А руководитель Центра хоровой музыки Эдуард Маркин, благодаря энергии которого и открылся зал, обещает выступление на новой сцене российских и зарубежных знаменитостей.

– Это не просто концертный классический зал, это целый комплекс, – рассказал "Призыву" Эдуард Митрофанович. – Уровень его должен быть очень высок. Пока не все работы завершены. Предполагается оборудовать классы для занятий учеников и подвал, где будет музыкальный музей. Надо построить балкон с навесом для симфонического оркестра. Для воплощения планов потребуется еще около 10 миллионов рублей.

Большая часть денег, на которые построен концертный зал, поступила из фондов мэра Москвы Юрия Лужкова и президента Владимира Путина.

– Я убеждал Юрия Михайловича – Москва должна поделиться с бывшей столицей Руси, Владимиром, – говорит Эдуард Маркин.

Мэр Москвы внял доводам и внес солидную лепту в строительство концертного зала. Его, как и полпреда Президента по Центральному федеральному округу Георгия Полтавченко, ждали на открытие. Но, занятые более важными делами, они не смогли выбраться

На праздничный концерт пришли около 400 человек. Среди них было много приглашенных. С цветами и поздравлениями прибыли губернатор области Николай Виноградов и мэр Владимира Александр Рыбаков. Александр Петрович подарил Эдуарду Маркину картину и вручил Почетную грамоту – за то, что сделал он для города такое благое дело.

Полина СТАДЗИНСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике