29 мелеховских эмиссаров

Исчерпав все местные возможности, столько жильцов поселкового микрорайона N7 адресуют нам " Открытое письмо губернатору Н. Виноградову".

29 мелеховских эмиссаров

Исчерпав все местные возможности, столько жильцов поселкового микрорайона N7 адресуют нам " Открытое письмо губернатору Н. Виноградову".

Проблема стара, как сам поселок: нет природного газа в 6-ти домах, а районная управа якобы не предпринимает срочных мер по газификации. И более того: отдала распоряжение подключить газ в наиболее благополучные дома, где проживают одни "блатники".

С этим приходится сталкиваться не впервые: " а у соседа мясо в щах, и дочь-невеста вся в прыщах". Больше 10 месяцев жители нескольких домов действительно проживают без газа. Топливо когда-то поступало в квартиры по автономным трубопроводам из дворовых емкостей. Но по мере удорожания газа раздрай пошел между самими пользователями. Кто-то мало расходовал (чтоб только кашку сварить), а кто-то скотину в сарае держит – надо горелки весь день палить. Консенсуса по тарифам в этом случае, разумеется, добиться сложно. В итоге "Горгаз" и вовсе перестал подвозить топливо: ему районная власть не указ.

Теперь каждый выживает в одиночку: многие индивидуально закупают баллоны и ставят их на балконах, другие электроплитками пользуются. Дома хоть и многоквартирные, но "коммуны" в привычном понятии уже нет. Опасно, конечно, когда жильцы самодеятельностью занимаются, "рвануть" может, но конфисковать-то баллоны разве дадут? Пробовала глава поселка Галина Куина жильцов усовестить, собрание собирала, да без толку.

Однако надежда осталась: сейчас от центрального газопровода подводка газа началась в самые ближние дома микрорайона N7. Как отвечает глава района Александр Клюшенков, в 3-м квартале он будет газифицирован полностью. Причем власть пошла на большие уступки населению. Обычно бюджетный подрядчик не справляется собственными силами и одалживается у потребителей: в других селениях семья хоть по тысяче, хоть по 500 рублей жертвовала на подводку труб. Мелеховцы наотрез отказались делать и такой личный вклад. Закон на их стороне. Но тогда, как сообщили в администрации, и сроки не быстрые: дойдет очередь строго по плану строительных работ!

Вот и все, что имеем сообщить "эмиссарам".

Анатолий Парфенов.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике