… А флот не опозорим

В среду в областной администрации подписывали договор о шефстве Владимирской области над кораблями Черноморского флота.

… А флот не опозорим

В среду в областной администрации подписывали договор о шефстве Владимирской области над кораблями Черноморского флота.

Евгений Завьялов и новый командир соединения кораблей водной охраны Валерий Зубков обменялись подарками. На Черноморский флот отправилась переносная магнитола. А областная администрация получила настенные часы с термометром и барометром.

Капитан первого ранга Валерий Зубков вручил присутствующим на встрече родителям моряков-владимирцев письма и фотографии их сыновей на фоне губернаторского штандарта, подаренного части несколько лет назад Николаем Виноградовым. Родители любовались на возмужавших мальчишек и сердечно благодарили командиров за заботу о сыновьях.

На брифинге для журналистов руководство части опровергло информацию о вспышке венерических заболеваний на подшефном корабле летом прошлого года. При этом заместитель командира по воспитательной работе Виктор Митрофанов присутствие девиц легкого поведения на боевых кораблях назвал банальной ситуацией:

– В июле прошлого года у нас временно стояли корабли Новороссийской базы. На корабль "Поворино" ночью по шторм-трапу проникли две девушки пообщаться с матросами и находились там длительное время. Потом они побывали и на корабле "Владимирец", но очень недолго. Этого факта никто не отрицает.

После произошедшего была назначена флотская комиссия, проверили всех до единого матроса – никаких заболеваний не было найдено. Прокуратура проверила факты и дело было закрыто.

Конечно, пребывание гражданских лиц на военном корабле – это ЧП, но криминала в этом особенного нет.

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике