Грабители “косили” под ментов и врачей

Инспекторы ГИБДД Гусь-Хрустального района задержали банду, которая грабила под видом милиционеров и врачей продуктовые магазины. Криминальный квартет разыскивали в Рязанской, Тульской и Владимирской областях.

Грабители "косили" под ментов и врачей

Инспекторы ГИБДД Гусь-Хрустального района задержали банду, которая грабила под видом милиционеров и врачей продуктовые магазины. Криминальный квартет разыскивали в Рязанской, Тульской и Владимирской областях.

Идея "бомбить" сельские магазины пришла в голову 54-летнему жителю Тульской области Василию Семину (фамилии изменены) во время очередной отсидки. Сидя на нарах, он обдумывал детали. Своими планами поделился с напарником Иваном Усовым.

Освободившись, Семин тотчас отправился к будущему подельнику. Вместе с двумя другими мужиками они обсудили детали. Выходило, что заработать деньги можно легко и быстро.

Четверка угнала микроавтобус, который принадлежал предприятию "Тулаэнерго". Хитрецы сделали на машине надпись "милиция". Семин с подельниками умудрились достать и милицейскую форму. Только после этих приготовлений группа решилась на первую кражу.

…В магазине было тихо. Продавцы не заподозрили в трех сотрудниках в форме преступников. Пока продавцы писали в кабинете заведующей по просьбе "милиционеров" "объяснительные" о событиях накануне, воры забрали продукты и деньги и скрылись.

В другом деревенском магазине сторож заметил неладное и открыл огонь. Лже-милиционеры бежали, оставив награбленное и машину.

Ворам требовался новый автомобиль. В одном из интернатов они присмотрели микроавтобус, который вскоре и угнали. Но этот раз машину "превратили" в "скорую помощь". Опять начались кражи в магазинах. За преступной группой числились ограбления в Тульской, Рязанской и Владимирской областях.

Набрав товара в сельском магазине в Клепиковском районе Рязанской области, Семин с напарниками двинулся в сторону Владимирской области. На границе областей водитель "скорой" включил мигалку. Никто бы из сотрудников ГИБДД не стал остановить машину "скорой помощи", если бы она с бешеной скоростью не пересекала границу.

На посту ГИБДД удивились – странно, что "скорая" едет из Рязанской области во Владимирскую. По рации милиционеры связались с дорожным патрулем. Одна машина следовала за "скорой", две другие блокировали дорогу.

Четверо грабителей не сопротивлялись. В УАЗике нашли продукты, вещи и табличку с надписью "милиция". Госномера "скорой" принадлежали украденному "Москвичу". Задержанные сознались в краже.

"Призыв" поздравляет сотрудников ГИБДД области с успешно раскрытым делом и желает им столь же продуктивной работы в будущем.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике