Владимирцы становятся здоровее

Во Владимире растет рождаемость. Об этом уже сообщал мэр Александр Рыбаков. Это подтвердил и зав. горотделом здравоохранения Николай Курючкин.

Владимирцы становятся здоровее

Во Владимире растет рождаемость. Об этом уже сообщал мэр Александр Рыбаков. Это подтвердил и зав. горотделом здравоохранения Николай Курючкин.

За 2 последних года у владимирских мам родилось на 20 процентов больше детей, чем в предыдущие годы. В прошлом году ни одна женщина не умерла при родах.

Уровень заболеваемости городского населения не растет. Значительно меньше стали болеть дети и подростки. Увеличилось число пригодных к службе в армии юношей. Вместо 9 процентов владимирских призывников теперь по состоянию здоровья бракуют только 6 процентов ребят.

Благодаря 5 миллионам бюджетных рублей в студенческой поликлинике появился цифровой рентгеновский аппарат. В больнице скорой помощи с прошлого года работает современный ультразвуковой аппарат. Для этой же больницы за 8 миллионов рублей, выделенных Минздравом, куплен диагностический комплекс.

В этом году городские власти приобретут нового медоборудования на 10 миллионов. Эти же деньги позволят, по словам Николая Анатольевича, не только латать дыры в больницах, но и проводить плановый ремонт учреждений.

– Остра проблема нехватки медицинских кадров. Ушло 60 врачей. Кто-то работает в частных клиниках, некоторые подались в другие отрасли. Нам не хватает 200 врачей, – сказал Николай Курючкин.

Через 5-6 лет ситуация стабилизируется. Из Ивановской медакадемии выпустятся первые 20 владимирских студентов, которые по договору с городом 3 года обязаны работать в наших больницах и поликлиниках.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике