Есть премьер!

Вчера Президент России Владимир Путин предложил на пост Председателя правительства кандидатуру Михаила Фрадкова. До этого момента он был представителем России в ЕС.

Есть премьер!

Вчера Президент России Владимир Путин предложил на пост Председателя правительства кандидатуру Михаила Фрадкова. До этого момента он был представителем России в ЕС.

Президент озвучил это предложение в ходе встречи с представителями парламентского большинства. Он признался, что задача была непростой:

– Это должен быть человек высокопрофессиональный, порядочный, имеющий хороший опыт работы в различных отраслях государственной деятельности.

Кандидатура Михаила Фрадкова будет рассмотрена в Госдуме 5 марта.

Подготовила
Ксения Данилова.

Личное дело

Михаил Фрадков родился 1 сентября 1950 года в Куйбышевской (ныне – Самарской) области. В 1972 году окончил Московский станкоинструментальный институт, а в 1981 – Всесоюзную академию внешней торговли.

С 1973 г. работал в системе внешних экономических связей. С 1975 по 1984 годы работал во всесоюзном объединении "Тяжпромэкспорт". В 1985 – 1991 гг. занимал руководящие должности в системе внешнеэкономического ведомства. Затем работал представителем РФ при ГАТТ в Женеве.

В декабре 1992 г. назначен замминистра, а в октябре 1993 года – первым замминистра внешних экономических связей РФ.

В апреле 1997 г. назначен министром внешних экономических связей и торговли РФ и возглавлял его до 1998 года. В мае 1999 г. назначен министром торговли РФ.

В мае 2000 г. занял пост первого заместителя секретаря Совета безопасности России. В марте 2001 года возглавил Федеральную службу налоговой полиции.

В марте 2003 года назначен полномочным представителем РФ при ЕС в ранге министра РФ.

Владеет английским и испанским языками. Женат, имеет двоих детей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике