Чиновник – на лыжню!

В субботу во владимирском парке "Дружба" работники областной администрации встали на лыжи

Чиновник – на лыжню!

В субботу во владимирском парке "Дружба" работники областной администрации встали на лыжи

С утра зарядил ливень. В такую погоду довольно сложно кататься на лыжах. На гонку обещал приехать губернатор Николай Виноградов. Участвовать не собирался. Лыжи – не "его" спорт, он предпочитает охоту. Словом, глава области так и не появился в парке.

На старт вышли 16 работниц администрации, дети чиновников и 12 представителей сильного пола. Они бежали около двух километров.

В первых рядах гонщиков были замечены заместитель губернатора Евгений Завьялов и зампред комитета по физкультуре и спорту Вячеслав Трынкин. На старте лыжи Вячеслава Петровича прилипли к лыжне, он не удержался и упал. Из-за этого физкультурный зампред пришел к финишу лишь четвертым. Евгению Завьялову прочили перед стартом третье место, но он завоевал "серебро".

Среди юношей уже второй раз выступал 12-летний внук вице-губернатора Саша Завьялов. В прошлом году он пришел первым. Сейчас ему досталась только третья позиция.

– В этом году сильные соперники. Но лыжи скользили лучше, чем в прошлом году, кататься было легче, – сказал Саша.

Поддерживать его пришли мама Татьяна Евгеньевна, младший брат 4-летний Никита и папа. Готовился к старту и разминался Саша вместе с дедушкой Евгением Завьяловым.

– Мы стараемся в выходные ходить с Сашей в парк, чтобы покататься на лыжах. За эту зиму я накатал 150 километров. А для Саши это уже четвертый официальный старт, – рассказал "Призыву" Евгений Александрович.

На областном чемпионате в Киржаче Саша Завьялов поставил свой первый рекорд на километровой дистанции. Дважды защищал честь школы N8, где он учится в 7 классе. Дедушка гордится успехами внука:

– Несмотря на троечки в школе, в спорте Саша добивается результатов.

Всем победителям вручили книги. Женщинам достались сборники кулинарных рецептов, детям – сказки, а мужчинам – пособия из серии "Умелые руки".

В следующую субботу в парке "Дружба" планируют выйти на лыжню работники мэрии Владимира. Но если погода не изменится, придется запасаться лыжами водными.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике