Ковровские пацаны выбирают скорость

В выходные в нашем мотограде Коврове прошло зимнее молодежное первенство России по мотокроссу. Во всех 4-х подгруппах гонок воспитанники местного спортивно-технического клуба ЗиДа были в числе лучших

Это уже 48-й зимний мотокросс. Ковровчане рвались прославить свой город. Местные гонщики уже на разгонной полосе показывали бойцовский характер, оттесняя соперников. А именитых противников, мастеров и КМСов, было немало: из Москвы, Минска, Ижевска, Перми, Нефтеюганска, Ярославля, Питера и других городов. География мотокроссов ширится. В кризисные годы была опасность, что старты сойдут на нет. Ныне безнадега в прошлом. Ребята выступают на надежных и дорогих "Ямахах", " Кавасаки", "Хондах", КТМ. Скорости бешеные, азарт фанатический.
В классе мотоциклов с объемом двигателя 50 см3 первым был Алеша Варабин. Ему 8 лет, но он уже второй раз принимает участие в гонке (в прошлом сезоне Леша был 4-м). Мальчик – из известной мотодинастии. Его отец и дед были неоднократными призерами городских мотокроссов. СТК "ЗиД" намерен вырастить из него знаменитость. Хотя это нелегко: мотоспорт – очень затратный вид спорта.
В трех других группах лидирующие места распределились так. В классе 65 см3 первое место занял Олег Завьялов, одноклубник и ровесник Алеши Варабина. На II и III соответственно – Максим Назаров (корпорация "МИБ", Москва) и Владислав Храмов (СК "Сура", Пенза).
В классе 85 "кубиков" победили Андрей Стряпан (СТК "ЗиД", Ковров), Антон Теплов (СТК "Миг", Орел), Евгений Тылецкий (ДЮСТШ "Вера", Минск).
В самом мощном классе мототехники ( 125 см3) лидерами гонки стали Геннадий Севостьянов (МК "Юганск- Мастер -Юкос", Юганск), Денис Антошин ("Нортон", Пермь), Александр Викторов ( ГК "Нарт-Тайм", Санкт-Петербург).
Но в этот раз была и Суперлига кроссменов. В открытом классе и без шипов на покрышках выступили шесть участников, которые сильно подняли тонус болельщикам. И нешуточно боролись за первенство. Артем Садилов (СТК "Орион", Мышкин) занял первое место, Виктор Пчелкин (СТК "ЗиД") – второе, Андрей Игнашев (Ярославль) – третье.
Трем участникам гонки достались суперпризы ЗиДа – мокики "Пилот". А прочим – денежные призы, кубки и благодарность болельщиков.
Анатолий ПАРФЕНОВ.
Фото автора.
г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике