“Призыв” поздравил папу Масяни

Сегодня у папы Масяни Олега Куваева день рождения. Создатель скандально известной мультяшной героини скромничает, говоря о своем возрасте, но мы-то знаем - ему стукнуло 37.

"Призыв" поздравил папу Масяни

Девчонка родилась потому, что мультипликаторы не предохранялись

Сегодня у папы Масяни Олега Куваева день рождения. Создатель скандально известной мультяшной героини скромничает, говоря о своем возрасте, но мы-то знаем – ему стукнуло 37.

Как заверяет сам Олег, при этом он и не помышлял ни о деньгах, ни об известности.

– Изначально была единственная цель – оттянуться самому, – честно признался Куваев нашему корреспонденту.

Но "Масяне" суждено было стать гениальным проектом. А Куваев занял тем временем пост директора студии Мульт.ru и увлекся производством новой мультяшной продукции. И хотя она пока еще не достигла славы "Масяни", но дала Куваеву право именоваться профессиональным аниматором. Олега пригласили в прошлом году на Суздальский фестиваль анимации, где его и пытал корреспондент "Призыва". Куваев признался, что это стало для него неожиданностью. Однако корифеи анимации так и не приняли его в свои ряды.

Директор фестиваля Александр Герасимов сказал, что Куваева и в лицо-то никто не знает:

– Для здешней публики он, мягко говоря, не авторитет. А что касается "Масяни"… Если говорить резко, то это преступление – показывать этот мультфильм по телевизору, когда любой ребенок может его посмотреть.

Юрий Норштейн, создатель "Ежика в тумане", не более дружелюбно отозвался о "Масяне":
– Если смотрящий относится к "Масяне" как к легкому анекдоту, это нормально. А вот если он воспринимает ее как способ мышления – это уже страшно.

При таких отзывах заслуженных мультипликаторов совершенно неясно, почему и для чего Олега Куваева приглашали на фестиваль анимации.

– Как бы мы ни относились к "Масяне", это явление в мультипликации, – объяснил Александр Герасимов. – Да и родилась она потому, что мы не предохранялись…

Но как бы ни сожалели о своей неосторожности аниматоры, рождение Масяни стало приятным сюрпризом для многих людей. Барышня стала народной любимицей. Народ Куваеву благодарен и теперь ждет его на следующий мультпраздник.

Полина Стадзинская.

Фото автора.

г.Владимир.

От редакции. Мы пытались дозвониться до Куваева и поздравить его с Днем рождения. Не срослось… Дарим вам, Олег, эту статью.

Наслаждайтесь!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике