ЖКХ подорожало

Депутаты Владимирского горсовета повысили долю собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг с 18 процентов до 22.

ЖКХ подорожало

Депутаты Владимирского горсовета повысили долю собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг с 18 процентов до 22.

Эта вынужденная мера соответствует федеральному стандарту. В противном случае город лишается жилищных субсидий из федерального бюджета.

Но о малообеспеченных жителях города позаботились. Для всех категорий инвалидов доля расходов на коммуналку не должна превышать 11% от совокупного семейного дохода. Для участников Великой Отечественной войны и многодетных семей – 5,5%. Ту же льготу депутаты закрепили и за многодетными семьями, где есть дети – студенты-очники до 23 лет.

В связи с повышением тарифов актуальны и жилищные компенсации. Сейчас ее получают более 11 тысяч семей, в основном пенсионеры. Ее размер – от 100 до 500 рублей в месяц. Например, семья из 3 человек, где на одного члена семьи приходится 1333 рубля, может получать в среднем по 300-400 рублей.

Бюджетники также имеют право на жилищную компенсацию.

Депутаты горсовета хотят выступить с законодательной инициативой и предложить снизить размер федерального стандарта оплаты жилья и коммунальных услуг для малоимущих жителей до 10% и довести размер минимальной зарплаты и пенсии до величины прожиточного минимума.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике