Верните Президенту голову!

Неудачными оказались гастроли Питерского музея восковых фигур во Владимире

Восковые копии известнейших людей привезли из Питера во Владимир всего на 2 недели. Передвижной музей разместился в кинотеатре "Художественный" на втором этаже, рядом со входом в Большой зал. После одного из вечерних сеансов (когда именно, пока неизвестно) восковая фигура Президента Владимира Путина была обезглавлена.

Пропажу обнаружила контролер кинотеатра Нина Николаевна. Вечером после последнего сеанса она пошла выключать рекламную иллюминацию на окнах и наткнулась на безглавую фигуру. Делать выводы женщина не торопилась: вдруг голову забрали на реставрацию. Но на всякий случай рассказала об увиденном вахтеру.

Утром стало ясно – голову ВВП украли. Организаторы выставки на грани шока:

– За три года мы объездили всю Россию вплоть до Сибири и Дальнего Востока. Ничего подобного нигде не случалось! Мы просто поражены таким откровенным варварством! – сказала "Призыву" менеджер выставки Татьяна Васильевна.

У сотрудников Владимирского ГУВД свое мнение. Ситуацию комментирует заместитель начальника уголовного розыска Владимир Гордеев.

– Выставку таких ценных экспонатов нужно обязательно охранять. Нас удивило, что все фигуры были спрятаны только за тряпочной ширмой и за щитом, который легко можно отодвинуть. Вор пока не найден. Мы проверяем всех причастных, вплоть до персонала кинотеатра. Но вероятнее всего, кражу совершили подростки во время киносеанса. Интересно же похвастаться друзьям тем, что имеешь голову Путина!

Организаторы выставки в лице менеджера Татьяны обращаются ко всем владимирцам:

– Пожалуйста, верните нам восковую голову! Я заберу заявление из милиции, и никого не накажут. Буду очень благодарна. Если стесняетесь, просто подбросьте ее как-нибудь незаметно.

Новая голова президента обойдется музею в 15 тысяч рублей. А пока восковая обезглавленная фигура Владимира Путина спрятана от людей подальше, в кладовку. Его выставочное место занял смеющийся Михаил Горбачев.

Никакой политической подоплеки в случившемся правоохранительные органы не усматривают. Просто статуя президента стояла самой первой в ряду остальных.

Евгения ЦВЕТКОВА.

Фото автора и из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике