Вязьмикин вернулся в наше “Торпедо”

Лучший нападающий элитной лиги чемпионата России по футболу 2001 года Дмитрий Вязьмикин на два года заключил контракт с владимирским футбольным клубом "Торпедо".

Вязьмикин вернулся в наше "Торпедо"

У Владимира появилась надежда стать лидером зоны

Лучший нападающий элитной лиги чемпионата России по футболу 2001 года Дмитрий Вязьмикин на два года заключил контракт с владимирским футбольным клубом "Торпедо".

31-летний футболист начинал свою карьеру в нашем клубе. После этого Дмитрий сменил еще восемь футбольных команд. Наиболее удачный сезон у Вязьмикина сложился в московском "Торпедо", когда он и получил статус лучшего форварда чемпионата. Последний год воспитанник владимирской футбольной школы защищал честь "Уралана" из Элисты.

Однако осенью Дмитрий ушел в команду Владикавказа "Алания", где оставался до ноября прошлого года. Выступая за "Аланию", Вязьмикин чаще сидел на скамейке запасных, чем играл, а затем и вовсе перестал попадать в заявки на участие в матчах. Нападающий не оправдал надежд владикавказских тренеров. Как заявил главный тренер "Алании", Вязьмикин не подходил этой команде.

Одно время говорили, что Вязьмикин собирается уйти из футбола и повесить бутсы на гвоздь.

Именно в это время позвонил новый главный тренер владимирского футбольного клуба "Торпедо" Олег Стогов и пригласил Дмитрия вернуться в команду. Тот согласился.

– Я соскучился по городу, по команде. Ни деньгами, ни обещаниями меня не заманивали. Просто я хочу жить во Владимире и играть за "Торпедо". Тем более, что я вижу хорошие перспективы у команды, – сказал "Призыву" Дмитрий Вязьмикин.

Состав команды "Торпедо" в этом году сменился наполовину. Снова честь Владимира станут защищать Олег Глебов, Евгений Дурнев, Александр Акимов.

Дмитрий Вязьмикин уверен, что с приходом этих футболистов качество игры команды должно заметно улучшиться. В этом сезоне, считает бомбардир, футбольный клуб "Торпедо" может смело надеяться, как минимум, на место в тройке лидеров зоны "Запад".

С середины декабря футболисты уже приступили к тренировкам. В начале февраля "Торпедо" поедет на южные сборы, где проведет серию товарищеских матчей с командами второго дивизиона, что также станет хорошей подготовкой к предстоящему сезону.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике