Растет число отказников от денег

С 1 января все обманутые вкладчики "финансовых пирамид" могут обратиться за компенсацией в собесы. Во Владимире таких обращений уже сотни. Среди граждан выделяются шумным поведением "трагические жертвы" и...

Растет число отказников от денег

С 1 января все обманутые вкладчики "финансовых пирамид" (и не только старики и инвалиды) могут обратиться за компенсацией в собесы. Во Владимире таких обращений уже сотни. Среди граждан выделяются шумным поведением "трагические жертвы" и "отказники".

В Ленинском районе одна женщина потеряла 20 миллионов рублей. К счастью, у нее хватило мужества жить и надеяться на лучшее, хотя, как призналась, 3 раза была на грани самоубийства. Сегодня ей выплатят тысячу рублей – максимальную сумму.

Многие граждане забыли о деноминации вкладов, уменьшившей суммы в тысячу раз. Узнав, что им полагается десять-пятнадцать рублей, претенденты отказались писать заявления.

Старики легкий путь не выбрали. У кого-то каждая копейка на счету. А многие "уважили" правительство за то, что оно в первую очередь вспомнило о старых и больных. За полтора года компенсацию получили 6500 таких граждан. Им выплачено 3 млн.рублей.

Перечень 378 компаний-банкротов, по которым назначаются компенсации, можно найти в любом собесе. Но нет в этом списке банков, страховых организаций, пенсионных и чековых инвестиционных фондов, которые продолжают действовать. Не внесено в перечень и АО"МММ".

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике