Родники Водоканала бьют ключом

Рядом с входом в Княгинин монастырь МУП "Владимирводоканал" на Крещение открыл искусственный родник

Родники Водоканала бьют ключом

Рядом с входом в Княгинин монастырь МУП "Владимирводоканал" на Крещение открыл искусственный родник

Настоятельница монастыря игуменья Антония еще летом попросила Горводоканал организовать в обители пункт дополнительной очистки воды. Вода из-за старых водопроводных сетей в монастыре не слишком хорошего качества, как, впрочем, и в центре города вообще – износ сетей составляет более 60 процентов.

К тому же вода из Нерли впервые за 35 лет со дня основания Нерлинской водозаборной станции из-за паводка поменяла цвет и требует более тщательной очистки. Многие жители Владимира давно и справедливо возмущались ее качеством.

Установка искусственного родника обошлась бы монастырю в 30 тысяч рублей. Обитель от такого дорогого удовольствия отказалась. Помог МУП "Владимирводоканал". В рамках программы организации пунктов дополнительной очистки воды для питьевых нужд его специалисты организовали родничок прямо в стене Княгинина монастыря. Такие же родники находятся на улицах Куйбышева, Комиссарова, Почаевской, Горького.

Теперь чистую питьевую воду бесплатно получают и насельницы монастыря, и те, кто живет и работает в центре Владимира. Все расходы взял на себя "Владимирводоканал". Планируется усовершенствовать систему искусственного родничка. В определенные ночные часы вода будет поступать только в монастырь.

Жители Владимира новым родничком довольны. К нему спешат и бабушки с сумками и санками, и иномарки подъезжают. Жительница Владимира Тамара Алексеевна, наполняя банки, рассуждает:

– Кто сделал это доброе дело, тому поклон низкий и спасибо большое. Мы здесь в частных домах в тяжелых условиях живем: туалет на улице, за водой на колонку надо идти. А вода там невкусная, мутная. Я на этот ключик в первый раз пришла. Обрадовалась очень. Теперь и чай душистый попить вволю можно. На Крещение народу здесь море было – все святой водицей запасались.

Елена НИКОЛАЕВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике